Из-за долгов в Донецкой области с 20 августа может быть обесточена шахта

12.08.2021
634
0

Государственное предприятие «Шахтоуправление "Южнодонбасское №1"», которое находится в Угледаре, с 20 августа может быть отключено от электроснабжения из-за накопившихся долгов перед поставщиком. Соответствующую информацию у себя на странице в Facebook опубликовал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, долг за потребленную электроэнергию достиг отметки в 4,2 млн гривен.

Также Михаил Волынец сообщил, что руководство обращалось к центральным органам власти с предупреждением о критической ситуации на данном предприятии и государственных шахтах в целом. Речь идет об искусственном занижении цены на уголь, а также нарушении сроков расчетов по добытому и отгруженному сырью. Все эти факторы ставят шахты в такие условия, что рассчитаться даже за потребленную электроэнергию просто невозможно.

Напомним, что в январе 2020 года шахтоуправлению «Южнодонбасское №1» частично ограничили электроснабжение в связи с долгами. Впоследствии предприятие полностью обесточили. Задолженность была погашена в середине февраля, что позволило в полном объеме возобновить энергоснабжение шахты.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/iz-za-dolgov-v-donetskoy-oblasti-s-20-avgusta-mozhet-byt-obestochena-shakhta_167700
Теги: обесточивание шахты, задолженность по электроэнергии
Об авторе
avatar

Реклама