Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.02.2019

К замгубернатора на прием пришли торетчане со своими проблемами

Дата: 14.08.2017 в 12:25Просмотров: 600 Автор: Shahter 0

Личный прием граждан Торецка провел в прошлую пятницу заместитель губернатора Донецкой области Игорь Сергеевич Стокоз, являющийся куратором нашего города, совместно с секретарем горсовета Юрием Николаевичем Евсиковым.

Первая посетительница И. А. Гришина подняла вопрос, волнующий не только ее одну, а, пожалуй, большинство торетчан. Пресловутый долг физлицам-потребителям газа,  не имеющим приборов учета, платежки о котором получили многие жители в феврале прошлого года, вызвали возмущение у украинцев. Дисциплинированные плательщики, каковой является И. А. Гришина, попросили объяснить ситуацию. По просьбе замгубернатора разъяснение дала зам. начальника городского управления газового хозяйства,  которая проинформировала, что было отменено постановление Кабмина №237,  которым нормы потребления газа для людей, не имеющих приборов учета, снижались вдвое. Действовало постановление с 29 апреля 2015 г. по 28 января 2016 г. После этого периода уменьшенная Кабмином норма до 3 куб./мес. с человека при наличии газплиты и до 9 куб./мес. с человека при наличии газколонки выросла задним числом - до 6 куб. м и 18 куб. м соответственно.

Женщина была возмущена еще и тем, что весь этот период она платила за газ сумму в соответствии с назначенной ей субсидией, а долг необходимо выплатить в полном объеме без скидки. Более того, новым документом, принятым недавно, существующий долг за коммунальные услуги, превышающий 2 месяца, не дает возможности оформить летнюю субсидию. С аналогичной жалобой пришли Г. А. Котова и Л. Г. Щетина.

И. С. Стокоз, внимательно выслушав, назвал  данный факт несправедливым, пообещал обсудить этот вопрос с министром соцполитики А. А.Ревой, а также попросить губернатора обратиться для решения созданной искусственно проблемы в Кабмин, чтобы избежать нарастающего социального напряжения у жителей региона.

С острой на сегодняшний день тематикой пришли на прием жители забалочной части города А. Федорук и В. Головенко. Они высказали протест от жителей своего района против предполагаемого строительства мусороперегрузочной станции в Торецке,  аргументируя его тем, что это нанесет экологический вред окружающей среде и принесет неудобства проживающим вблизи новостройки. Своими  доводами о том, что место для строительства выбрано в соответствии с нормативами, не нарушающими нормы проживания горожан, поделились на приеме главный эколог города А. П. Черкасова и зам.начальника  отдела коммунального хозяйства  Н. В. Герт.  Замгубернатора, имеющий, кстати, опыт работы с твердыми бытовыми отходами, согласился с тем, что общественные слушания должны быть организованы, когда проект строительства будет готов окончательно. В нем должны быть учтены высказанные  замечания, но при этом Игорь Сергеевич добавил свое мнение, что руководствоваться в таком важном для города деле нужно все же не местническими интересами, а городскими масштабами, и решать  проблему комплексно. На будущий сбор громады по данному вопросу замгубернатора пообещал приехать лично.

Пенсионерка В. Ф. Шеина, пришедшая на прием, пожаловалась на тот факт, что в их 9-этажном доме по улице Лесная, 19 уже много лет не работает лифт и пожилым людям очень тяжело подниматься в свои квартиры, находящиеся на верхних этажах. Секретарь горсовета Ю. Н. Евсиков проинформировал  И. С. Стокоза о том, что это также общегородская проблема, в Торецке не действуют 46 лифтов, а средств на их восстановление (более 16 млн. грн.), естественно, нет. Он также добавил, что очередность на лифтовый  ремонт устанавливают коммунальники в зависимости от состояния задолженности жильцов дома. Увы, долги дома по Лесной, 19 существуют. Однако Игорь Сергеевич взял на заметку жалобу пенсионерки и пообещал  заняться их проблемой, надеясь на положительный результат.

Позитивным моментом на приеме стал визит многодетной матери С. А. Харламовой, которая пришла не жаловаться, а поблагодарить городские власти за оказываемые ее семье внимание, заботу и помощь.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: жалобы жителей, Стокоз И С, прием граждан, проблемы горожан, Евсиков Ю Н

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar