Кабмин утвердил дату отстранения от работы невакцинированных украинцев

25.11.2021
1308
0

Вчера, 24 ноября, правительство на своем заседании утвердило дату отстранения от работы невакцинированных украинцев. При этом расширив перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса стала обязательной. Это решение транслировалось на youtube-канале Кабмина.

В перечень добавили работников учреждений социальной защиты, защиты прав детей и реабилитационных учреждений. А также - государственных предприятий «Укрзализниця» и «Укрпочта» и др. Невакцинированных начнут отстранять от работы с 9 декабря. Им не выплатят заработную плату, а период вынужденного «отпуска» не засчитают в страховой стаж.

Что касается госслужащих и педагогов, ранее уже включенных в список профессий для обязательной вакцинации, то по словам главы правительства Дениса Шмыгаля, подавляющее большинство из них уже полностью вакцинировано. Более 96% - первой дозой и более 85% - полностью».

Шмыгаль подчеркнул, что приказ Минздрава о расширении перечня профессий вступает в силу уже 9 декабря. Вернуться на работу можно будет после первой дозы вакцинации.

Однако не всех невакцинированных от Covid-19 отстранят от работы. Это касается тех, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению таких профилактических прививок. Но им нужно предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний к вакцинации против коронавируса, выданное учреждением здравоохранения.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/kabmin-utverdil-datu-otstraneniya-ot-raboty-nevaktsinirovnnykh-ukraintsev_175100
Теги: Кабмин, отстранение от работы, антиваксеры
Об авторе
avatar