Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.07.2018

Летние лагеря на Донбассе могут резко измениться

Дата: 30.06.2018 в 12:06Просмотров: 362 Автор: press 0

Летние лагеря на Донбассе могут резко измениться

В Краматорске в ходе пресс-конференции начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Лилия Золкина рассказала о летнем оздоровлении детей на Донбассе. 

Сейчас количество детских лагерей резко сократилось. Если в 2013 году на территории Донецкой области полноценно функционировали 63 летних оздоровительных лагеря, то сейчас эта цифра едва достигает 20, из них только 3 заведения являются коммунальными, остальные – частные. 

Причина уменьшения количества летних лагерей связана с тем, что некоторые заведения остались на оккупированной территории, некоторые остались без владельцев, а некоторые не смогли открыться попросту из-за того, что на предприятиях не хватает сотрудников, которые бы хотели и могли отправить своих детей в оздоровительные учреждения подобного типа. 

С целью популяризации летних лагерей было принято решение изменить само содержание такого отдыха. Теперь дети будут не только оздоравливаться, но и проводить время с пользой. Во время отдыха дети смогут получать навыки, которые не могли получить раньше. Здесь подрастающее поколение научится шить, гладить, готовить, кататься на велосипеде, ловить рыбу и многое другое. 

«За 21 день воспитатели должны будут научить что-то делать, чтобы дети входили во взрослую жизнь без особых потрясений», – подчеркнула Лилия Золкина. 

Особенное внимание уделяется детям, которые находятся на линии разграничения. Сейчас в серой зоне проживает около 11 тысяч детей. Одну тысячу уже удалось отправить на оздоровление, на очереди еще одна. Недавно департамент обсуждал варианты возможного дополнительного финансирования. Одним из таких вариантов стало обращение к крупным предприятиям Донецкой области и народным депутатам с просьбой выделить деньги на отдых таким детям. 

Помимо этого, рассматривается вариант смен с родителями. Такую возможность могут получить многодетные семьи из зоны соприкосновения, где в отдыхе нуждаются не только дети, но и взрослые. 

Также планируется создать «Моби Кемпинги» для сел и линии разграничения. Такой опыт департамент уже имел в прошлом году. Тогда аниматоры вместе с вкусностями и мастер-классами приезжали в отдаленные районы с бесплатной шести-семичасовой программой: «Там дети не выезжают из-за домашних дел, поэтому подобные мероприятия пользуются успехом и собирают все село», -–поделилась впечатлениями начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации. Программа начнет реализовываться с июля, финансовую поддержку в проведении оказывают международные организации.


Занимаясь поиском качественных материалов для маникюра и педикюра, стоит обратить внимание на ресурс https://nhw.com.ua. Это не просто интернет-магазин гель лаков и аксессуаров для ногтей. В первую очередь мы команда профессионалов, которые стремятся улучшить ногтевой сервис, подняв его на высокий уровень. Поэтому здесь можно приобрести исключительно сертифицированную и качественную продукцию от известных брендов. Вся она размещена в удобных категориях, что позволяет быстро ориентироваться в товарах и совершить заказ. При необходимости консультанты придут на помощь в любое время, что позволит подобрать для Вас нужные материалы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оздоровление, летний лагерь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar