Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 22.05.2019

Мнение "общественника" и общественности по поводу переименования сквера разделились

Дата: 26.04.2019 в 18:56Просмотров: 1878 Автор: Felix 0

Ситуация с переименованием бывшего сквера «50-летия ВЛКСМ» в сквер "им. Яны Червоной1" в забалочной части города Торецка набирает новые "обороты".

Пока активист общественной организации «Твой новый город» Владимир Елец заваливает почту Торецкой ВГА с требованием рассмотреть его предложение о переименовании сквера и отчитаться по существу в соцсетях прошло голосование, в котором приняли участие свыше 1 тыс. человек.

Шуточное голосование, в котором предложили поучаствовать в группе "ДГШ" предлагало пользователям выбрать один из предложенных вариантов с названием. В итоге большинство голосов получил вариант "Шахтерский сквер", а предложенный Владимиром Ельцом вариант сквер "им. Яны Червоной1" он же "Ведьмин сквер" не набрал и 100 голосов. Кроме того в комментариях к посту с голосованием были предложены варианты переименования сквера в её родном городе Харькове, что было бы намного актуальнее. Так же участники голосования отметили и тот факт, что состояние вышеупомянутого сквера довольно удручающее.

 

"Да какая разница как называется! Я не могу назвать это даже сквер! 4 жалких лавочки на всю забалку и 2 качели, вместо того чтобы думать как назвать! Лучше сделали нормальный парк!" - написала в комментарии одна из участниц голосования.

Если сделать адекватные выходы из данной ситуации получается неприятная картина, когда общественная организации «Твой новый город» в лице Владимира Ельца фактически не представляет большинство жителей города, а руководствуется личными инициативами и мотивами выступает от имени этих жителей фактически не отстаивает их мнение.

После так называемой "Революции достоинства" в Торецке да и в стране в целом появилось огромное количество общественных организаций, члены которых в интервью СМИ рассказывают о расцвете в Украине гражданского общества и свобод, но так ли это на самом деле? Вопросы по переименованию городов и улиц в результате реформы "О декоммунизации" в большинстве своем проводились кулуарно в закрытом типе, при участии вот таких "общественников" за которыми стоит меньшинство. Если бы проводились честные открытые собрания при участии широкой общественности, то результаты были бы прямо противоположными, насущный тому пример прошедшие недавно выборы президента Украины.

Примечание:

1. Яна Червона с позывным "Ведьма" служила в штурмовом батальоне ВСУ "Донбасс-Украина". Вместе с сослуживцем Александром Милютиным они погибли вечером 2 апреля от прямого попадания снаряда артиллерии калибра 152 мм в блиндаж. По альтернативной версии взрыв неустановленного взрывного устройства произошел непосредственно внутри блиндажа при неосторожном обращении с взрывоопасными веществами. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Яну Червоную орденом Богдана Хмельницкого III степени .

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Владимир Елец, Яна Червоная, переименование сквера

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar