Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

В Торецке не договорились о переименовании сквера по проспекту Шахтеров

Дата: 13.06.2019 в 13:03Просмотров: 1559 Автор: Shahter 0

11 июня в помещении Центра развития для молодежи и детей «TEEN ДIМ» в рамках проведения консультаций с общественностью состоялась открытая встреча руководителя военно-гражданской администрации города Торецка Ярослава Руденко и его заместителей с жителями города.

На повестке дня было рассмотрена инициатива ОО «Твоє нове місто» относительно названия сквера, который расположен в г. Торецке по проспекту Шахтеров в сквер «Защитников Украины имени Яны Червоной».

Во время встречи руководитель ВГА г. Торецка Ярослав Руденко сообщил о поступлении обращения от ОО «Украинский институт антикризисного менеджмента» также с предложениями относительно названия указанного сквера.

В ходе обсуждения жители заслушали информацию председателя ОО «Твоє нове місто» Владимира Ельца, который выступил инициатором присвоения названия сквера, и высказал предложения относительно нового названия сквера в честь шахтеров.

Начальник отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, градостроительства, архитектуры и земельных отношений Нина Тимошенко предоставила разъяснения относительно текущей ситуации, сложившейся в сквере по проспекту Шахтеров, и сообщила, что при разработке детального плана территории возможно более детально определить меры формирования общественного центра по проспекту Шахтеров и улице Шахтеров.

Заместитель военного комиссара Торецкого городского военного комиссариата подполковник Андрей Белозеров проинформировал присутствующих о военнослужащих города, погибших защищая суверенитет и целостность Украины, и предложил присвоить название объекта топонимики «Сквер Защитников» и обустроить его аллеями с именами погибших.

В процессе обсуждения торечане не приняли однозначного решения относительно названия сквера, но пришли к соглашению об объединении совместных усилий с целью улучшения благоустройства города, и показали свою готовность к диалогу.

«Эта открытая встреча доказывает, что количество жителей, которые готовы и будут работать вместе, взаимодействовать с властью активно растет. Впереди будет много работы, и если каждый со своей стороны отнесется к Торецка ответственно мы восстановим его, мы сделаем его красивым, уютным и развитым. За каждым из нас - действия. Вместе к победе!», - отметил руководитель военно-гражданской администрации города Торецка Ярослав Руденко на своей странице в Фейсбук.

Торецкая ВГА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Яна Червоная, переименования сквера

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar