Не заставит себя ждать

22.06.2012
2393
0

Скромная, немногословная, но вместе с тем  активная и  деятельная Наталья Николаевна Степаненко,  бессменный руководитель образцовой вокальной студии «Камертон» ДК «Украина», –  такою мы её знаем. Эта талантливая женщина вырастила не одну плеяду дзержинских вокалистов, тех, кем сегодня по  праву  гордится наш город. И поскольку процесс воспитания талантов для неё непрерывный, мы имеем честь рассказать об очередном триумфе солистов «Камертона» на большой конкурсной сцене.

Подопечные Натальи Николаевны Кирилл Каплуновский, Оксана Ушко и Алина Винник приняли участие в VI международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Яскрава країна» собирает друзей в Ялте–2012».


Как рассказала в интервью нашему изданию Н. Н. Степаненко, сегодня «Яскрава країна», несмотря на то, что конкурс молодой, является одним из самых лучших фестивалей в нашей стране. Осенью его принимает Чернигов, зимой – Трускавец, весной – Одесса, а летом – Ялта. Главная задача фестиваля – найти таланты и помочь им себя реализовать, приобрести сценический опыт.  А это, по убеждению творческого наставника ребят,  – самое важное, ради чего каждый руководитель любого  творческого коллектива  стремится вывезти своих воспитанников  и показать их способности.  Кстати,  в мастерстве за звание лучшего в области хореографии и вокала на протяжении пяти дней на сценах под открытым небом на набережной Ялты соревновались более 400 участников из Львовской, Черниговской, Киевской, Полтавской, Донецкой, Днепропетровской, Одесской областей, АРК, а также из России. Оценивало участников высокопрофессиональное жюри – народные и заслуженные артисты, деятели культуры Украины и России. А поскольку и Кирилл Каплуновский, и Оксана Ушко, и Алина Винник уже не первый раз весьма успешно «штурмуют» престижнейшие  сцены, наши ребята создали довольно солидную конкуренцию участникам «Яскравої країни», что и показали  итоги конкурса. В молодежной возрастной категории, в которой выступали наши ребята, Оксана Ушко стала лауреатом третьей премии, Алина Винник – второй.  И главный приз конкурса-фестиваля – Гран-При  члены жюри также отдали  дзержинцу Кириллу Каплуновскому. Он исполнил песню «Бах творит», что повергло зрителей и судей в восторг.

Вообще ребята и наставник привезли с Черноморского побережья массу впечатлений.  Рассказывали и о хорошем, и о недостатках, которые, впрочем, компенсировались живописной природой, солнцем и морем. Но в целом Наталья Николаевна довольна результатами поездки. Приятно, что  старания руководителя и ребят вознаграждены.

Вполне естественно, что  триумф «Камертона»  не мог остаться без внимания городского головы В. Н. Слепцова, который сразу по возвращению ребят из Ялты  встретился с ними и лично поздравил с блестящей победой.

С арсеналом  наград пришли Наталья Николаевна, Кирилл, Алина и  Оксана. А пополнил его еще и   Владимир Никитович,  вручив ребятам благодарности за активное участие в творческой жизни города. Но и ребята не остались в долгу, ведь с Ялты привезли нашему мэру благодарность за  оказанную поддержку участникам конкурса-фестиваля от его организаторов.

   Обмен теплыми словами,  впечатлениями, приятное общение – именно в такой обстановке порой обсуждаются и  имеющиеся проблемы, и дальнейшие перспективы. Владимир Никитович выслушал ребят и руководителя,  заверив, что всегда рад общению и готов оказывать всяческую поддержку молодым дарованиям.

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вокальная студия Камертон, Ялта, фестиваль-конкурс, Яскрава країна, Дзержинские таланты
Об авторе
avatar