Об игорном бизнесе, доступных лекарствах и «скорой помощи»…

13.03.2012
1537
0

На минувшей неделе глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал журналистам о наиболее важных направлениях работы.

Идет борьба

с игорным бизнесом

Главное управление МВД Украины в Донецкой области совместно с общественными организациями проводят рейды по выявлению и закрытию незаконных игровых салонов. Так, за январь-февраль в Донецкой области изъято более тысячи игровых автоматов и возбуждено 48 уголовных дел за незаконное ведение игрового бизнеса.

Такие города региона, как Краматорск, Харцызск, Торез, а также Приморский район Мариуполя уже «зачищены» от игрового бизнеса. В центре Донецка ликвидировано крупное подпольное  казино. На момент закрытия там было около 30 посетителей и 15 работников. Изъято несколько рулеток, 4 стола для покера и ряд другого игорного оборудования.

Напоминаем, чтобы сообщить о незаконной  работе  игровых залов в регионе, нужно позвонить по телефону: (062) 307-36-15.

Лекарства отечественного

производства - по доступным ценам

Сделать лекарственные средства более доступными для населения региона  - с такой целью подписан меморандум о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией, Государственной службой лекарственных средств в Донецкой области, Донецким национальным медицинским университетом и руководителями аптечных сетей региона.

Андрей Шишацкий обратил внимание, что подписано соглашение для того, чтобы лекарства, по крайней мере, для наружного применения, для профилактики отдельных вирусных заболеваний стали более доступными для людей. Согласно подписанному меморандуму в городах и районах Донецкой области появятся аптеки, в которых по рецептам будут изготавливаться лекарственные средства, а также возобновится изготовление лекарств в существующих аптеках. Так общими усилиями будет восполнен недостаток отечественных лекарств на региональном рынке, расширен их ассортимент и, соответственно, значительно снижен уровень цен.

«Скорая помощь» -

под контролем губернатора

Перевод службы «скорой помощи» на областной уровень даёт конкретные результаты. Об этом в ходе своей традиционной пресс-конференции сказал губернатор Донецкой области  Андрей Шишацкий.

В частности, председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что  для эффективного проведения медицинской реформы важно, чтобы хватало средств  на её проведение. Он подчеркнул, что идеология реформы была выбрана правильно и даёт результаты.

Так, в рамках реформирования системы здравоохранения в этом году область получит более сотни новых автомобилей «скорой помощи». Как сообщил губернатор,  в районах и городах области процесс оптимизации работы «скорой помощи» идёт  с разным успехом.

Андрей Шишацкий подчеркнул, что «скорая помощь» должна выполнять свои функции, а не обеспечивать хозяйственные потребности больниц, как это было ранее. Больницы необходимо обеспечить собственным транспортом для решения хозяйственных вопросов, а «скорые» должны непосредственно выезжать к людям.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: глава Донецкой облгосадминистрации, Игорный бизнес, пресс-конференция
Об авторе
avatar