Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Объявление о начале сбора предложения к Плану реализации Стратегии трансформации угольных городов Донецкой области на 2021-2023 годы

Дата: 17.05.2021 в 13:55Просмотров: 875 Автор: VIPER 0

Торецкая городская территориальная громада принимает участие в разработке Стратегии трансформации угольных городов Донецкой области до 2030 г. (Покровск, Мирноград, Доброполье, Новогродовка, Селидово, Угледар, Торецкое, которые объединились в Платформу устойчивого развития).

Представителями от каждой из общин в составе Рабочего Комитета и тематических групп наработан целевой блок Стратегии ( «дерево целей») и предложения проектов к нему.

Одним из этапов процесса является сбор предложений идей проектов также и со стороны широкого круга жителей общин (юридических и физических лиц), которые, по их мнению будут способствовать позитивным изменениям для разнообразия хозяйственной деятельности и дальнейшего развития общин Платформы.

Представленные от жителей общины идеи проектов будут проанализированы на реалистичность внедрения, определены исполнители и партнеров, возможные источники финансирования и эффективность ожидаемого результата от реализации проектов, разработаны технические задания на проекты. Из числа отобранных проектов будет формироваться План реализации Стратегии трансформации угольных городов Платформы устойчивого развития на период 2021 - 2023 годы.

Приглашаем субъектов предпринимательской деятельности, коммунальные предприятия, общественные организации, учреждения и организации всех форм собственности, инициативных жителей общины подготовить проектные предложения на выполнение Стратегии по направлениям и стратегическими целями, определенными Рабочим Комитетом (выписка из документа прилагается).

Проектные предложения должны соответствовать следующим критериям:

Проектные предложения направлены на достижение общественной выгоды (община или несколько общин Платформы).

Получателем выгод от реализации проекту не может быть отдельное физическое или юридическое лицо.

Срок реализации проекту - не более 3 лет (2021 г.- по конец 2023).

Проектные предложения должны соответствовать одному из пяти направлений:

А. Привлечение инвестиций

В. Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП)

С. Изменение структуры экономики

D. Развитие человеческого капитала

Е. Возобновляемой энергетики и энергоэфективность

Доказана ресурсная способность организации, инициирует проект и наличие партнеров для реализации проекта.

Проектно предложение должно быть представлено в форме, прилагается.

Проектно предложение обеспечивает позитивное движение общества по указанному в описании проектных идеи стратегическим направлением.

Проектно предложение должно быть направлено не позднее 4 июня 2021, в 16.00 на электронный адрес inbox@toretsk-rada.gov.ua (с пометкой «Проектно идеи»). Контактное лицо (от ОМС) - Осипян Эмилия. Тел. (06247) 4-30-35.

С вопросами обращайтесь к независимым консультантам проекту USAID:

Ирина Ковра, 099-016-79-35, kovra@meta.ua

Наталья Бойко, 050-281-45-68, boyko.amu@gmail.com

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: трансформации угольных городов, прием проектов, стратегия развития

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar