Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Официальный осмотр отремонтированных домов при поддержке правительства Японии в поселке Курдюмовка

Дата: 16.02.2018 в 14:13Просмотров: 649 Автор: press 0

Официальный осмотр отремонтированных домов при поддержке правительства Японии в поселке Курдюмовка

12 февраля с целью осмотра жилья, восстановленного Агентством при финансовой поддержке Правительства Японии и других международных доноров в рамках проекта УВКБ ООН по проведению в 2017 году ремонтных работ жилых домов, пострадавших в результате конфликта вдоль линии разграничения Уполноваженный и Полномочный Посол Японии в Украине господин Шигеки Сумми, Председатель Представительства УВКБ ООН в Украине господин Пабло Матеу и заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз, руководитель ВГА г. Торецка Ярослав Руденко посетили поселок Курдюмовка.

В рамках визита гости сделали официальные обзоры отремонтированных домов при поддержке Правительства Японии, которые были повреждения во время обстрелов в феврале 2017 года.

Во время встречи руководитель военно-гражданской администрации города Торецка Ярослав Руденко выразил благодарность Правительству Японии и Областной государственной администрации за финансовую поддержку и содействие в восстановлении жилья для жителей п. Курдюмовка, как отметил Полномочный Посол Японии в Украине господин Шигеки Сумми Правительство Японии и в дальнейшем продолжит работу по поддержке внутренне перемещенных лиц и жителей из линии разграничения,которые пострадали во время конфликта.

В общем, в рамках проекта УВКБ ООН по проведению в 2017 году ремонтных работ жилых домов, пострадавших в результате конфликта вдоль линии разграничения правительством Японии была оказана значительная помощь в размере 325 000 долларов. Благодаря донорской поддержке УВКБ ООН совместно с партнерской организации «Человек в беде» отремонтировало и реконструировало около 1500 домов на подконтрольной правительству территории Донецкой области. Кроме одноэтажных частных домов, было также отремонтировано около 15 многоэтажных домов. В общем помощь по ремонту и реконструкции жилья получили более 1800 домохозяйств.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление, дома, благотворительность, Япония

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar