Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 18.09.2019

Опыт есть, результат будет

Дата: 29.03.2011 в 12:31Просмотров: 865 Автор: Mizgir 5

В этом году, как никогда, местная власть п. Новгородское, руководство фенольного завода, Новгородский комбинат коммунального хозяйства уделили внимание безопасности передвижения пешеходов и транспорта на территории поселка в зимний период, для чего регулярно чистились, посыпались шлаком дороги и тротуары. Была в этом и помощь депутата областного совета, генерального директора ГП «Дзержинскуголь» Д. М. Житленка, который курирует работу нашего поселка. С его помощью Новгородский комбинат коммунального хозяйства получил косую тракторную лопату. Благодаря  новому оборудованию дороги чистились не только в поселке, но и в близлежащих селах  - Леонидовке и Юрьевке. Работы выполнялись качественно и производительно.

Нельзя не вспомнить и село Железное. Здесь с очисткой улиц от снега помог людям техникой А. П. Черненко.

Кроме дорог, местная власть следила и за посыпкой шлаком тротуаров. Эту трудную и нелегкую работу в мороз и стужу выполняли дворники НККХ жилищного участка № 1  В. Н. Сороколетова, Г. А. Хохотва, Сорокина Р. И., участка № 2 В. Л. Сащенко, Е. П. Кулик. Как результат их работы, можно назвать данные сокращения в поселке травматизма.

Особо надо отметить посыпку дороги и тротуара, ведущих на Петровскую гору. Так как это один из самых опасных участков в поселке, ему и уделили особое внимание. Заранее на крутых подъемах и сложных поворотах заготовили запасы шлака. Это обеспечило регулярную посыпку дороги в любое время суток при ненастной погоде. В результате таких действий маршрутное движение автобусов, в большинстве случаев, осуществлялось по графику. Это можно сказать и о маршруте «Сухая Балка - Дзержинск» с заездом к СХТ. Он тоже не знал сбоев в работе, так как на опасных участках работники ККХ Кирик В., Шубчинский С. регулярно вели подсыпку шлака.

В этом году сделан почин по систематической посыпке центрального тротуара, который проходит от моста через реку Кривой Торец  до переезда у заправочной станции "Нью-Йорк”.

Исполком Новгородского поссовета благодарит работников коммунального хозяйства за добросовестный труд, за качественное выполнение своих обязанностей.

Казалось бы, все хорошо. Но есть и проблемы, над которыми нужно работать. А это бесхозные тротуары по улице Пролетарской и на горе СХТ. Не всегда посыпались территории возле магазинов, заправочных станций, тротуаров на мосту через реку. Люди на этих участках ходили не по тротуарам, а по проезжей части дороги, что опасно вообще, а в зимний период вдвойне.

От случая к случаю посыпалась территория рынка. Это место, где всегда многолюдно, поэтому уход за территорией должен быть ежедневным.

Анализируя работу поссовета по уходу за дорогами и тротуарами за прошедший сезон, можно сказать, что исполком справился с задачей по обеспечению безопасности новгородцев. Но делает выводы, что к следующему году этот вопрос надо решать более основательно.

Уже весна, приближается тепло. Посыпочного материала высыпано на территорию поселка тонны. Сейчас вся грязь, шлак плывет во дворы и низины. Поэтому поселковый совет обращается к гражданам с просьбой. Как установится хорошая погода, навести порядок в своих дворах и на прилегающих к ним территориях.

Александр НЕГОДА.
Член Новгородского поселкового совета, 
член Национального союза журналистов Украины.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: коммунальное хозяйство, зимний период, п. Новгородское, уборка дорог

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 5
avatar
1
Quote
чистились, посыпались шлаком дороги и тротуары

Молодец Александр Негода всё называет своими словами, а то песочно солевая смесь... biggrin Шутка.
А вот убирать теперь дорогу нужно от пыли, хорошо что сейчас хоть снежком притрусило.
avatar
2
Ну, подколол, согласен... biggrin
avatar
3
Без обид только. Кстати по поводу уборки снега по территории поселка никаких нареканий. И Петровскую гору посыпали от гололеда, и снег убирали аж до самой Константиновской трассы.
avatar
4
Да какие обиды... wink А по Новгородскому действительно ситуация не из худших...
avatar
5
Дорогу на Константиновку через шахту Новодзержинская чистили местами. До шахты все норм до Плещеевки почти не чистили. А подъем к переезду на Шулькино ни разу не посыпали.
avatar