Первый юбилей общественной организации «Донецкое областное объединение инвалидов «Щире серце»

04.05.2012
1443
0

Опека над больными детьми во все времена считалась одним из главных показателей человечности и милосердия. Ведь очень часто инвалидность становится не приговором, а мощным толчком для развития и достижения потрясающих успехов как для самого ребенка, так и для его родителей. Просто нужно не замыкаться на своих проблемах, а помогать тем, кому в этой жизни труднее, чем тебе, и твердо верить, что, в конце концов, все будет хорошо!

5 апреля общественная организация «Донецкое областное объединение инвалидов «Щире серце» отметила свой первый юбилей - один год со дня основания. Торжественное мероприятие и небольшой праздничный концерт, приуроченные к этой дате, прошли во Всеукраинском благотворительном фонде «Наш дом - Украина-2005».

ОО «ДООИ «Щире серце» (председатель правления Ситникова В. И.) в настоящее время объединяет под своим началом три общественных организации, которые предоставляют услуги детям и молодежи с особыми потребностями. Это общественная организация инвалидов «Довіра» города Дзержинска (председатель правления Войткова Л. А.); Макеевская общественная организация «Джерельце», возглавляемая Олийник Г. В., и центр дневного пребывания, находящийся в Горняке (руководитель Мосьонз С. В.). В ближайших планах организации - присоединение к их дружной семье еще нескольких подобных общественных организаций. А в городах Дружковка, Украинск, Курахово и Дзержинск планируем в ближайшем будущем тоже открыть центры дневного пребывания. На данный момент там проводят мониторинг семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

Несмотря на небольшой период своего существования, у «Щирого серця» уже очень много друзей и единомышленников. Поэтому на празднование первого дня рожденья организации пришло много почетных гостей, среди которых были: представитель от управления по вопросам семьи и молодежи г. Донецка Петрищенко Анна; зам. председателя общественного совета при Донецкой  обл­администрации     Ш.  М.   Лурсманашвили; представитель президента ВБФ «Наш Дом Украина -2005» Гладких С. А., председатель Дзержинской ассоциации «Злагода» Кустарева В. В., директор Дзержинского территориального центра Филипова Н. И. и др.



Всем меценатам, спонсорам и просто хорошим людям, которые помогали и помогают организации «Щире серце», были вручены благодарственные грамоты.

Один год. Много это или мало? Безусловно, для каких-то глобальных свершений этот временной отрезок может показаться незначительным. Но если судить по осуществленным Валентиной Ситниковой и ее дружной командой делам, то выходит, что и это время тоже может быть значимым. Так, в июле прошлого года организация «Щире серце» выиграла мини-грант, приняв участие в одном из проектов благотворительного фонда «Сопричастность». В ходе реализации гранта членами и волонтерами организации проводится работа по расширению спектра социальных услуг центра дневного пребывания «Мой дом», а также создана методическая и материальная база для занятий домоводством и изобразительным искусством.

Кроме этого, в течение года неоднократно организовывались поездки в донецкий дельфинарий «Немо», которыми в общей сложности было охвачено около 90 детей. Также Донецкое областное объединение инвалидов «Щире серце» стало членом Всеукраинской коалиции по защите прав детей-инвалидов и Национальной Ассамблеи инвалидов Украины. В настоящее время при организации уже действует два интегрированных театра мод: «Гармония» в Дзержинске и «Нат­хнення» в Макеевке.

Специально к юбилею подопечные «Щирого серця» создали своими руками прекрасные поделки и творческие работы, в которые вложили все тепло верящих в людей и добро хрупких детских сердец. Наш город подготовил концертные номера, в которых принимали участие дети с ограниченными возможностями из организации «Довіра».

Л. Войткова. 

Председатель ГДООДИ «Довіра».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: общественные организации, Щире серце, общество инвалидов
Об авторе
avatar