Правила существуют для того, чтобы их выполняли

14.12.2010
1301
4

Все мы жители Дзержинска хотим жить в чистом и уютном городе. И как он будет выглядеть, напрямую зависит от каждого из нас. В городе приняты правила по благоустройству и содержанию территорий города, утвержденные решением Дзержинского городского совета от 22.02.2006 года. В них приведен перечень недопустимых действий, за совершение которых человек понесет наказание согласно статье 152 КУоАП "Нарушение правил благоустройства в городах и других населенных пунктах", предусматривающей штраф на граждан от 340 гривен до 1360 и на должностных лиц от 850 гривен до 1700.  Поэтому, чтобы не поплатиться кровно заработанными, лучше знать, чего не стоит делать.  Итак, правилами благоустройства  и содержания территории Дзержинска установлено, что гражданам, должностным лицам предприятий, организаций запрещается:

1. Сброс мусора и отходов в неустановленных местах, а также складирование и выброс в зону зеленых насаждений.

2. Складирование и хранение материалов, сырья, продукции, оборудования вне территории предприятий, на газонах  и в других неустановленных местах.

3. Стоянка автотранспорта, прицепов автотракторной техники и других средств передвижения на газонах, тротуарах, в  скверах и зеленых массивах.

4. Повреждение оборудования салонов общественного транспорта, их загрязнение и засорение.

5. Воспрепятствование транспортными средствами или иными способами уборочным и ремонтным работам.

6. Повреждение дорог, дорожных покрытий, тротуаров, бордюров, ограждений, пандусов, пешеходных дорожек, подъездов и подходов, других дорожных сооружений и технических средств, регулирования дорожного движения при производстве строительных, ремонтных, аварийных и других работ автотранспортом и гражданами за пределами границ, установленных разрешениями на производство работ.

7. Засорение и нарушение режима уборки территории, лестниц, подъездов и других мест общего пользования жилых и общественных зданий и сооружений, нарушение сроков устранения последствий гололедицы, сильного снегопада, дождя.

8. Повреждение деревьев, кустарников, цветников, газонов и иных мест с зелеными насаждениями, повреждение детских и спортивных площадок. Самовольное устройство огородов.

9. Расклейка объявлений, плакатов, рекламы, печатной продукции и информации, в т.ч. предвыборной в неустановленных местах.

10. Постройка или установка без специального разрешения и архитектурно-планировочного задания торговых киосков, павильонов и других объектов мелкорозничной торговли, а также сараев, гаражей, голубятен, объектов внешней рекламы, информации, памятников, объектов монументально-декоративного искусства к других строений и сооружений.

11. Нарушение санитарных норм содержания территории мест общего пользования во время торговли, при стоянке автотранспорта, при проведении общественных мероприятий.

12. Размещение машин, механизмов, временных сооружений и других строительных и ремонтных объектов за пределами строительной, ремонтной или иной отведенной площадки.

13. Повреждение фасадов зданий и построек, объектов монументально-декоративного искусства, элементов конструкций зданий и построек, элементов благоустройства и архитектуры, малых архитектурных форм, фонарей, осветительных опор, окон, витрин, объектов внешней рекламы и информации,  номерных знаков домов, водосточных труб, инженерных коммуникаций и иных технических, бытовых или оформительских элементов, устройств и сооружений.

14. Самовольная установка строительных лесов, изменение колера фасадов зданий, входных дверей, элементов благоустройства.

15. Организация мелкорозничной торговли без официального разрешения, эксплуатация объектов мелкорозничной торговли без реквизитов владельца, торговля в запрещенных местах.

16. Производство работ, связанных с нарушением благоустройства, ограничением движения транспорта и пешеходов, без специального разрешения, превышение сроков производства вышеуказанных работ.

17. Повреждение таксофонов и другого оборудования.

18. Установка памятников и другой ритуальной символики на разделительных полосах автомагистралей, световых опорах и т.д., кроме мест, отведенных под официальное захоронение.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: порядок, Закон, правила, перечень недопустимых действий, город
Об авторе
4 Комментариев
avatar
4
Кстати если бы не снег то по пункту №6 сделал бы фотоподборку, не пожалел бы не времени ни средств и прокатился бы по городу, чтобы не одно место не пропустить!!!
avatar
1
Хорошие правила вот только кто их выполняет? ответ один никто!!! angry
С этим нужно бороться и не просто бороться, а наказывать. Чего только стоит замусоренная лесопосадка возле магазина "Орбита" через дорогу - стыд и срам. Кто виноват? Владельцы магазинов возле которых переполнены мусорные баки, мусор с которых разносится по округе и невежественные покупатели которые сорят где не попадя.
avatar
2
Да не возмущайся так, весь мусор уже снежком присыпало biggrin А если серьезно, то полностью с тобой согласен... В лесничество уже и не зайдешь, чтобы не наткнуться на мусор...
avatar
3
Если бы одно лесничество. В районах где печное отопление в своих домах повсеместно появляются маленькие зольные террикончики biggrin вот только не весело от этого.
Вся Украина похожа на один большой мусорник! И если нашему правительству начхать, потому, что оно живет за границей, то нам дорогие друзья тут жить. За нас никто не уберет!
зы. вспоминается уборкой ж/д вокзала в Луганске немцы занимались, толи конкурс выиграли или что-то в этом роде, так их на пол года ток хватило.
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама