Приветствуем с удачным дебютом!

10.12.2010
1740
0
«Роскошной осенью легендарный красавец-поезд «Восточный экспресс» отправился в своё первое путешествие…» - такими словами было открыто представление команды Донецкой области на финальном этапе VIII Всеукраинского турнира юных правоведов в городе Одессе. В состав команды по итогам областных отборочных туров вошли ученики школ нашего города – Мигда Дарья – ученица НВК «Художественно-эстетическая гимназия-школа», Иващенко Екатерина, Гриневич Алина – ученицы ОШ № 2, Коренева Ольга – ученица СОШ № 3 , а руководителем всей группы и представителем Донецкой области стала учитель высшей категории ОШ № 2 Коренева Е.А.
 
Выбрав название команды по имени известного всему миру экспресса, старшеклассники не ошиблись. Они буквально на полном ходу «ворвались» в верхние ряды турнирной таблицы. Упорная борьба наших ребят с опытными командами со всех уголков Украины – Киева, Тернополя, Ивано-Франковска, Луганска, Житомира, Одесской области – была по достоинству оценена квалифицированными судьями. Пятый результат из 26 команд - у новичков! Члены жюри, среди которых были профессора правовых вузов, представители управления внутренних дел, учителя центральных школ, специализированных лицеев, отметили высокий уровень подготовки учеников нашего города, умение вести дискуссию, корректно отстаивать свою точку зрения, работать в команде. Так, наш «Восточный экспресс» награждён грамотой Министерства образования и науки «За красивую командную игру», а капитан команды Мигда Даша признана лучшим оппонентом турнира.
 
Несмотря на то, что турнир проходил в одном из самых красивых городов Украины, – Одессе, старшеклассникам некогда было расслабляться. Правовые дебаты продолжались ежедневно по 9 часов! В дискуссиях необходимо было показать свои глубокие знания таких замысловатых и неразрешённых до конца юридических вопросов, о которых сегодня ещё продолжаются споры в высших правовых сферах и политических кругах. Ещё в Дзержинске, готовясь к турниру, ученики под руководством учителя изучили большое количество нормативных документов, провели обзор статей в периодической прессе и обсуждений в сети Интернет, проконсультировались у практиков – адвоката Ломакина В. Е. и участкового милиционера Макарова И.В. И это помогло им быть компетентными по всем вопросам дебатов.
 
 
 
 
После такой упорной работы отдых просто необходим. Гостеприимные хозяева Южной Пальмиры подготовили для участников турнира экскурсии по городу, а вечером всех ожидало посещение знаменитого Одесского оперного театра. И, несмотря на то, что все команды-участники турнира были между собой соперниками, это не помешало им сдружиться.
 
Мы живём в маленьком городке, и нам часто хотелось бы иметь больше возможностей для развития наших детей, но тем более сердце наполняется гордостью, когда со сцены финала Всеукраинского турнира звучит: «Донецкую область представляют ученики старших классов города Дзержинска»! И в этом – заслуга опытных профессионалов – наших педагогов. Энтузиазм, мастерство, высокий уровень руководителя команды Елены Анатольевны Кореневой отмечены дипломом Министерства образования и науки «За подготовку команды» .
 
Творчество, глубокие предметные знания и просто любовь к детям – вот секрет её успеха. Большую благодарность выражают родители, ученики, руководитель команды мэру города Слепцову Владимиру Никитовичу и начальнику городского отдела образования Гарюк Ольге Дмитриевне за поддержку и материальную помощь в организации поездки. В очередной раз фонд «Меценаты – детям» помогает нашим талантливым учащимся. Спасибо всем участникам фонда, ваша помощь работает!
 
«Наш экспресс отправляется по интереснейшему маршруту поиска истины. Пункт назначения – Победа! Остановок не будет!» - так закончили своё выступление дзержинские ребята, и они – на верном пути. Уже сейчас запланирована подготовка к турниру в следующем году. И мы надеемся, что полученный опыт поможет «Восточному экспрессу» прибыть на станцию знатоков права первым!
 
Е. Мигда.
Методист городского методкабинета.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Одесса, турнир, юные правоведы
Об авторе
avatar