Проблемы будут «закрыты»

19.08.2011
1030
1

В минувшую пятницу  на протяжении часа посредством «прямой телефонной линии» с дзержинцами общался городской голова В. Н. Слепцов. Любую возможность обратиться с жалобой или просьбой  с градоначальником сегодня люди не упускают, поскольку уже не раз смогли убедиться, что, обращаясь к руководителю города, можно рассчитывать на  скорейшее решение вопроса, уж он-то не оставит без внимания человека, позвонившего с последней надеждой. Как показывает  жизнь, такой формат диалога с населением и удобен, и действенен, ведь присутствие на «прямой линии» руководителей городских служб позволяет рассматривать вопросы  сразу же на месте.

Как уже сложилось исторически, «героями» дня  снова оказались коммунальные службы. Именно  проблемам  этой сферы  жизнедеятельности города была посвящена большая часть адресованных мэру звонков.

К примеру, только по вопросам ликвидации стихийных свалок позвонили три человека. И. И. Субичев с улицы Дзержинского,15 сетовал на то, что после ремонта сберкассы осталась  целая гора строительного мусора. А жительница улицы Энгельса Г. Н. Шилова обратилась с просьбой вывезти свалку, образовавшуюся напротив здания теркома профсоюза угольщиков, и рассмотреть возможность установки контейнера. Стихийная свалка и по улице Ползунова, что в забалочном районе города, о чем сообщила Л. П. Мешакова. Городской голова поручил ДКП «Коммунальник» ликвидировать свалки в ближайшие дни и решить вопрос с установкой контейнера по улице Ползунова.

Не обошлось в этот день и  без претензий к горводоканалу. О  порыве по улице Белинского и не зарытой тружениками ПУВКХ яме после проведения ремонтных работ на линии водоснабжения сообщил В. С. Мамот. Все лето, как рассказала, позвонив на «прямую линию»  В. П. Сорока, течет вода по улице Тоболенко. Определив срок  до конца  следующей недели, городской голова поручил работникам горводоканала «закрыть» жалобы.

С просьбой заменить в подвале дома трубу обратились жители дома №3 по улице Гоголя. А жители улицы Некрасова жаловались на грязь и мусор в городском парке. Также на «прямую линию» поступили звонки, в которых вопросы касались ликвидации сухих деревьев, трудоустройства,  закрытия двух торговых точек, торгующих в ночное время спиртными напитками в забалочном районе, выделения материальной помощи.

Все озвученные во время «прямой линии» проблемы будут детально проанализированы соответствующими службами и в установленные сроки разрешены.

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мэр, проблемы горожан, прямая телефонная линия, жалобы жителей
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
где то все лето вода льется по улицам,а кто-то водой пользуется в определенное время суток..................,экономия... biggrin
avatar