Вопросы будут решены

08.02.2011
1070
0

В минувшую пятницу на «прямую» телефонную линию городского головы поступило относительно небольшое количество звонков. Поскольку В. Н. Слепцов  был вынужден срочно выехать в облгосадминистрацию, с горожанами общалась первый заместитель городского головы В. Г. Старущенко. В течение часа помимо частных обращений, дзержинцами были обозначены и общегородские проблемы.

Нельзя сказать, что в этот раз традиционно доминировали проблемы коммунальной сферы, но и без них не обошлось. Кировчанин Г. П. Миненков, инвалид второй группы, бывший ликвидатор аварии на ЧАЭС, проживающий по адресу: ул. Бетховена,18 сетовал на  давний порыв линии водоснабжения.  Уже подвал  дома залит водой, а работники водоканализационного хозяйства последние три года не появлялись в этих краях. Поэтому с последней надеждой  все же быть услышанным он позвонил на «прямую» линию. Горводоканал обязали в ближайшее время изучить ситуацию и найти возможности для устранения порыва. По вопросу обеспечения дровами обратилась З. С. Евтошина с ул. Чубенко,16. Она – мать погибшего в 2005 году на шахте «Новодзержинская» горняка и очень нуждается в поддержке. С проблемой было поручено разобраться управлению труда и социальной защиты населения.

Снова конфликты возникают на почве льготного  проезда в «маршрутках». Об этом сообщила А. В. Новикова. Водитель одного из городских маршрутов высадил двух женщин, относящихся к категории «дети войны», не пожелав их везти бесплатно. То, что законные права на льготу люди имеют, а перевозчики дотацию из государственной казны на эти цели не получают – извечная проблема.  Женщине пообещали, что с перевозчиком будет  проведена разъяснительная работа.

Свою озабоченность да и негодование многих людей по поводу закрытия почтового отделения №1 по улице Фестивальная,1, позвонив на «прямую» линию, выразила  жительница пер. Тельмана, 17 К. А. Олиферовская. Планируется перевод всех клиентов этого отделения  на обслуживание  в подразделение, разместившееся по ул. Радченко. Такими методами «Укрпочта» «борется» с убыточными почтовыми отделениями. Как объяснила женщине В. Г. Старущенко, в Горловский центр почтовой связи №4 уже направлено письмо за подписью городского головы В. Н. Слепцова о недопущении закрытия почтового отделения, и заверила, что город будет бороться за его сохранение.

По всем  поступившим на «прямую» линию вопросам даны поручения соответствующим службам, определены сроки выполнения.

Виктория ШЕЯНОВА.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: облгосадминистрация, мэр, проблемы горожан, прямая телефонная линия, вопросы
Об авторе
avatar