Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 28.01.2020

Прокуратура требует закрыть колледж в Торецке из-за нарушений пожарной безопасности

Дата: 13.01.2020 в 10:34Просмотров: 875 Автор: press 1

Прокуратура требует закрыть колледж в Торецке из-за нарушений пожарной безопасности

Прокуратура требует прекратить работу музыкального колледжа в Торецке в связи с нарушением правил пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, Торецким отделом Константиновской местной прокуратуры подан иск в Донецкий окружной административный суд в интересах государства в лице ГУ ГСЧС в регионе к Высшему учебному заведению коммунальной формы собственности «Торецкий музыкальный колледж» об устранении нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности и остановки эксплуатации объекта до их полного устранения.

Установлено, что в 2017 и 2019 годах в ходе проверок здания заведения специалисты ГСЧС обнаружили не обработанные средствами огнезащиты покрытия, недоукомплектованные пожарные кран-комплекты и средства индивидуальной защиты, непроверенные приборы защиты электрических сетей, глухие решетки в спортивном зале и забитые двери эвакуационных выходов из концертного зала, что является недопустимым и несет реальную угрозу жизни и здоровью детей и работников колледжа.  Кроме того, допускается использование кипятильников и электрочайников в необорудованных для этого помещениях, а персонал  не прошел обучение по вопросам пожарной безопасности.

Поскольку указанные нарушения не устранены, прокуратура с целью предотвращения трагедии с гибелью и травмированием граждан, будет отстаивать свои исковые требования в суде.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: ostro.org/donetsk/society/news/582751/ Теги: нарушение правил пожарной безопасно, прокуратура

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
В 2008 году губернатор Донецкой области А. М. Близнюк пытался закрыть ДМУ, в виду нехватки средств... Настоящая причина была в желании сделать на его месте торгово-развлекательный центр... Как бы там ни было - вместе отстояли. Теперь пойдут по миру...
avatar