Разъяснения по поводу стоимости услуги по централизованному отоплению в Торецке

05.08.2021
3462
0

Разъяснения по поводу стоимости услуги по централизованному отоплению в Торецке

Уважаемые жители города, в связи с многочисленными обращениями по поводу стоимости услуги по централизованному отоплению разъясняем следующее...

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 24.12.2019 №1082 «Некоторые вопросы начисления (определение) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа» теплоснабжающая организация вправе принять решение об изменении размера начислений за услугу по централизованному отоплению в связи с изменением для них цены природного газа в течение отопительного сезона 2019-2020 годов.

Учитывая указанное, производственной единицей «Торецктеплосеть» ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» уменьшены начисления за услуги по централизованному теплоснабжению за январь месяц 2020 почти на 4%.

Стоит отметить, что цена природного газа для ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» менялась в декабре 2019 и января 2020 года, в связи с чем менялся процент уменьшения стоимости услуги по централизованному отоплению для населения в указанные месяцы. Также обращаем Ваше внимание, что цена природного газа может изменяться ежемесячно на протяжении всего отопительного сезона, как следствие, ежемесячно может изменяться процент изменения стоимости услуги по централизованному отоплению.

Должны заметить, что удельный вес расходов на природный газ в структуре себестоимости выработки тепловой энергии в различных производителей может существенно отличаться, чем обусловлено различие в уменьшении стоимости услуг по централизованному теплоснабжению в различных поставщиков услуг по поставке тепловой энергии.

Дополнительно сообщаем, что действующий тариф на услуги по централизованному отоплению не менялся с 2016 года и сейчас составляет 36,11 грн. / м. кв. (При условии отсутствия прибора учета тепловой энергии) и 1433,30 грн. / Гкал (при установке прибора учета тепловой энергии).

Об авторе
avatar