Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.02.2019

Разъяснить ситуацию - значит тоже оказать помощь

Дата: 27.03.2017 в 13:46Просмотров: 714 Автор: Shahter 0

Удивительно, но факт - так можно охарактеризовать состоявшийся прием по личным вопросам у секретаря горсовета, и.о. городского головы Ю.Н. Евсикова. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, жалоб на коммунальные темы в этот раз не было.

Зато долго пришлось разбираться с вопросом обеспечения инсулином больных сахарным диабетом. Две мамы М.И. Долгая и Л.А. Каледина пришли на прием со своими взрослыми детьми, которые, к сожалению, относятся к группе инсулинозависимых пациентов. Но уже с начала года этот препарат приходится покупать за свои личные деньги, так как выделения его согласно госпрограмме на город нет. Присутствовавшая на приеме зам. главного врача Т.В. Плысенко пояснила, что в связи с отсутствием городского эндокринолога обеспечение больных инсулином производит Центр первичной медпомощи. Не откладывая дело в долгий ящик, Ю.Н. Евсиков позвонил заведующей центром Л.Т. Лясевич по этому вопросу. К сожалению, ответ был неутешительным - город получает это лекарство из области, однако до сих пор никаких поступлений не было. Пока распределяются прошлогодние остатки препаратов, но обратившимся на прием гражданам, увы, они не подходят.

Фамилии больных парня и девушки были взяты на контроль для первоочередности выделения им препарата при его поступлении. Также будет проведена работа по их  трудоустройству, т.к. пособия по инвалидности на покупку инсулина им не хватает.

Аналогичный повод привел гражданку О.Н. Козлову на прием. В настоящее время она не может получить препараты со скидкой в 50% на применение процедуры диализа. По телефону из больницы сообщили, что на данный момент идет процесс согласования и подписания договора, лекарства будут через день-два, и их можно будет приобрести.

Помочь с выделением жилья в городе Торецке, а не в поселке Северный и г. Железном, попросил С.А. Богданович. Он получил необходимые консультации по оформлению документов.

Гражданка А.Ю. Маняшина пожаловалась на задержку с получением субсидии ее соседом, но на приеме ей было сообщено, что извещение о назначении субсидии находится в ДСЗН.

Наталья Вестеровская.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: прием по личным вопросам, прием граждан, исполком, Евсиков Ю Н

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar