Сотрудники полиции обезвредили очередную гранату РГД-5

23.06.2016
1074
0

Сотрудники полиции обезвредили очередную гранату РГД-5

Полиция Торецка продолжает мероприятия по изъятию находящегося в незаконном обороте оружия и боеприпасов

В ходе проверки полученной информации, сотрудники полиции по организации деятельности блокпостов обезвредили очередную гранату РГД-5 с запалом, которую 22 летний житель города нашел и незаконно сберегал.
Опасный "клад" откопали за гаражным массивом в одном из районов города-место отнюдь не безлюдное.
Хозяин опасного предмета пояснил, что нашел гранату в районе заброшенной шахты "Валюга"  и оставил ее у себя как трофей. Чтобы не хранить ее в доме-решил закопать в землю. Лишь по счастливой случайности опасная находка не причинила никому вреда.

Предмет изъят и направлен на экспертизу, а в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Борьба с нелегальным оборотом оружия на территории обслуживания Торецкого  отделения  полиции одно из приоритетных направлений в работе правоохранителей. Цель стражей порядка – изъять у населения все, что осело на руках местных жителей за время проведения антитеррористической операции в нашем регионе. Это поможет избежать тяжких последствий для жизни и здоровья людей, позволит не допустить совершения уголовных правонарушений, а также сохранит стабильную оперативную  обстановку в городе.
Полиция призывает граждан к добровольной сдаче незаконно хранящегося вооружения и боеприпасов, и гарантирует в таких случаях освобождение от уголовной ответственности.

Правоохранители напоминают, что граждане, которые имеют незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества могут добровольно сдать их в полицию. Добровольная сдача оружия имеет целый ряд преимуществ. Основное – человек, который самостоятельно обратился в полицию и принес оружие, не будет привлечен к уголовной ответственности.

В случае принудительного изъятия оружия правоохранителями подобные действия квалифицируются как незаконное хранение оружия и боеприпасов и влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Торецкое отделение полиции

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: dzerzhinsk032.at.ua/news/sotrudniki_policii_obezvredili_ocherednuju_granatu_rgd_5/2016-06-18-592
Теги: полиция, незаконный оборот оружия, Боеприпасы
Об авторе
avatar