Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.07.2018

В Азовском море появились ядовитые медузы

Дата: 08.07.2018 в 13:45Просмотров: 492 Автор: press 0

В Азовском море появились ядовитые медузы

Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) — самая крупная медуза Черного и Средиземного морей (достигает 60 см в диаметре). Обычно она появляется и в Азовском море, но в августе. Однако уже сейчас отдыхающие сняли на видео одну из таких медуз, передают Донецкие новости.

При этом туристы на пляжах Мариуполя (Донецкая обл.) говорят, что вблизи берега их не встречали. Местный житель Константин отмечает, что раньше они были, а сейчас их нет.

Также главный специалист по охране труда и профилактике мариупольской аварийно-спасательной службы Виктория Назарова утверждает, что в этом году еще не было зафиксировано ни одного выброса медуз на берег.

«Бывает, что черноморские заходят, но это ближе к августу. Желательно с ними не встречаться, так как у некоторых людей есть аллергические реакции и нужно осторожно себя вести», — пояснила она.

От контакта с медузой можно получить ожог, похожий на ожог крапивы. Проходит он от двух часов до двух суток. Пораженное место рекомендуется промыть водой, можно морской. Руками, которые касались медузу, нельзя трогать слизистые оболочки глаз и носа.

Если во время купания медуза повстречалась на пути, то оттолкнуть ее лучше за ее купол, там нет ядовитых клеток.

Вмктория Назарова говорит, что большие медузы вряд ли появятся на мариупольских пляжах, однако во второй половине лета могут появиться медузы, меньшие по размеру.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Азовское море, медузы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar