Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 10.08.2020

В Бахмуте военный выстрелил из пистолета и избил своего подчиненного

Дата: 27.07.2020 в 08:56Просмотров: 473 Автор: press 0

В Бахмуте военный выстрелил из пистолета и избил своего подчиненного

В Бахмуте Артемовский городской суд признал виновным старшего сержанта 13-м отдельном мотопехотном батальоне «Чернигов-1», который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в руку, а затем избил своего подчиненного.

По данным источника, военнослужащий предложил трем своим подчиненным выпить алкоголь, в частности, водку и самогон. Во время застолья между ними возникли разногласия на политической почве. Один из мужчин, помня, что несколько дней назад у него уже был аналогичный спор с обвиняемым тему, решил не провоцировать конфликт и лег спать.

Однако вскоре пьяный старший сержант вошел в спальню к отдыхающим и совершил три выстрела из пистолета в стену над головой у спящего солдата. Дальше он подошел вплотную к солдату и выстрелил ему в левую кисть руки, после чего нанес удар рукояткой пистолета в левую заднюю часть головы.

Пострадавший выскочил из помещения и присел во дворе на скамейку, пытаясь оказать себе первую медпомощь, но сержант, пользуясь его физическим состоянием, нанес ему удар кулаком в лицо, попытался нанести еще несколько ударов, но его остановили другие военнослужащие.

В результате инцидента солдат получил повреждения затылочно-теменного участка, гематому и огнестрельные пулевые сквозные ранения мягких тканей левой кисти, касательное ранение левого предплечья.

В суде обвиняемый признал свою вину и, с письменного согласия потерпевшего, заключил соглашение с прокурором.

Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 426-1 УК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Однако, на основании ч.1 ст. 62 УК, заменил наказание в виде лишения свободы на содержание в дисциплинарном батальоне воинской части на тот же срок.

«До вступления приговора в законную силу, обвиняемому оставили предварительное содержание под стражей на гауптвахте Донецкого зонального отдела Военной службы правопорядка в Краматорске», — говорится в сообщении.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: zi.ua/news/v-bakhmute-voennyy-vystrelil-iz-pistoleta-i-izbil-svoego-podchinennogo_142106 Теги: пьяный военослужащий, избиение сослуживца, ВСУ, неуставные отношения

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar