Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 02.12.2020

В Мариуполе разоблачена группа лиц, сбывавшая незаконно изготовленное горючее

Дата: 12.11.2020 в 10:35Просмотров: 357 Автор: VIPER 0

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры сотрудниками следственного управления и оперативным подразделением ГУ ГФС в Донецкой области пресечена преступная деятельность группы лиц, которые сбывали топливо сомнительного качества на территории г.. Мариуполя.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2020 человек организовал продажу топлива сомнительного качества на территории г.. Мариуполя и прилегающих районов. С помощью знакомого местный житель сбывал бензин и дизтопливо из собственных транспортных средств. Ежедневный заработок сообщников достигал около 90 000 грн.

В ходе санкционированных следственным судьей обысков в гаражных помещениях и квартире фигуранта обнаружены и изъяты металлические и пластиковые емкости для хранения горючего, устройства для его перекачки, автотранспортные средства, с которых осуществлялся сбыт, а также более 4000 литров незаконно изготовленного топлива.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УК Украины.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое топливо и проведения соответствующих экспертиз. Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дизтопливо, прокуратура

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar