В Порядок назначения субсидий Кабмин вновь внес изменения: Кого касается

23.11.2021
1117
0

Кабинет министров 15 ноября вновь изменил отдельные положения порядка предоставления субсидий.

Есть изменения для жителей населенных пунктов на линии столкновения. Если они остались без тепло- или газоснабжение и используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилищ. Размер субсидии в отопительный сезон для них будет вычисляться с учетом социальных нормативов, предусмотренных для электроотопления.

Для этого нужны акт обследования материально-бытовых условий дома (квартиры) и акт об отсутствии тепло- или газоснабжения, выданный органами местного самоуправления.

Правительство расширило перечень категорий граждан, имеющих право на субсидию

К ним теперь относятся украинцы, имеющие самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных зарплат, даже если ему менее пяти лет. Право на субсидию получает и один из родителей, находящийся в бесплатном отпуске по уходу за ребенком до шести лет. При наличии справки ВКК, что ребенок нуждается в уходе.

Кроме того, при определении права лиц на получение субсидии теперь не учитываются помещения, на которые оформлено наследство. Но при условии, что ни одно из ж помещений, которое находится в собственности, не сдается в аренду. Но это должно быть подтверждено актом материально-бытовых условий.

К тому же, увеличена сумма задолженности за коммуналку, дающая право на назначение субсидии. Теперь она не должна превышать 680 грн (было 340 грн). Однако, субсидия не назначается, если на 1 число месяца, в котором обратились за ее назначением, кто-то из членов семьи имеет облигации внутренней государственной ссуды на сумму, превышающую 100 тыс.грн.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/v-poryadok-naznacheniya-subsidiy-kabmin-vnov-vnes-izmeneniya-kogo-kasaetsya_174898
Теги: Кабмин, назначение субсидий
Об авторе
avatar