Власть становится ближе к народу

13.04.2012
999
0

Теперь весь пакет необходимых документов предприниматели и другие лица могут получить в центре, работающем в режиме «единое окно».

В  Донецке в помещении Центра переподготовки и повышения квалификации кадров открылся Донецкий региональный центр "Открытая власть”. Работа центра направлена на упрощение предоставления административных услуг и выдачи документов разрешительного характера по принципу "единого окна”.

Центр «Открытая власть» представил журналистам председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий. В отремонтированном и специально оборудованном помещении (на эти цели было выделено 800 тыс. грн.) созданы необходимые условия для приема и обслуживания посетителей, которые хотят получить тот или иной разрешительный документ от областной власти. В центре есть чистые бланки и заполненные образцы документов, имеется ксерокс для снятия копий. Время приема специалистов по конкретным направлениям указано на специальном стенде.

Всего в региональном центре выдают 45 видов документов разрешительного характера (заключения государственной экологической экспертизы, разрешение на проведение строительных работ, карантинный сертификат и т. д.) и  на 22 вида административных услуг (выдача лицензий на экспорт/импорт товаров, лицензирование оказания образовательных услуг в сфере общего среднего, дошкольного образования и т.д. ).

"Инициативы Президента Украины заключаются в комплексном улучшении качества жизни наших граждан, в том числе и благодаря дерегуляции и устранению лишних бюрократических процедур. В области на протяжении последних четырёх месяцев была проведена большая работа в этом направлении. И как результат – это центр по оказанию административных услуг и выдачи документов разрешительного характера по принципу «единого окна», - отметил губернатор Андрей Шишацкий.

При создании центра использовали опыт Днепропетровска, Кировограда, Винницы. Но есть одно кардинальное отличие  - если в других городах только консультируют, то в Донецке выдают конкретные документы.

Немаловажно, что для людей с ограниченными физическими возможностями региональный центр оборудован специальным пандусом для входа в здание, а туалет приспособлен для потребностей таких людей. Для молодых родителей с детьми есть комната матери и ребенка. «Я хочу сказать, что основным принципом действия власти должна быть открытость. Этот центр приближает власть к предпринимателям и им будет гораздо легче и проще получить необходимые разрешения. Я думаю, что уже в ближайшее время это положительно подействует на инвестиционный климат в Донецкой области», - считает губернатор Андрей  Шишацкий.

В перспективе в центре будут открыты представительства налоговой и Пенсионного фонда. «Главное, чтобы от этого была польза», - отмечает Андрей Шишацкий.

Справки о работе регионального центра «Открытая власть» можно получить по телефонам в Донецке: (0622) 334-26-80, 334-30-73, 334-36-31.

Сергей ПЕТРОВ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Открытая власть, Донецкая область, региональный центр
Об авторе
avatar