Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.10.2019

Вниманию потребителей, получающих льготы на жилищно-коммунальные услуги

Дата: 19.09.2019 в 11:56Просмотров: 1078 Автор: Shahter 0

Постановлением Кабинета Министров от 17.04.2019 № 373 «Внесение изменений в некоторые вопросы предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме» утвержден Порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, согласно которому с 1 октября 2019 стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Этим Порядком предусмотрено две формы предоставления льгот: в денежной безналичной форме, а по заявлению льготника - в денежной наличной форме.

Расчет суммы льготы осуществляться всем льготникам по информации имеющейся в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, исходя из размера скидки, на которую льготник имеет право по закону, количества членов семьи, имеющих право на льготы по оплате коммунальных услуг определены статьей 51 Бюджетного кодекса Украины и с учетом установленных государственных социальных нормативов в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Выплата рассчитанной суммы льготы осуществляется в денежной безналичной форме путем перечисления средств на счет Минсоцполитики в АО "Ощадбанк" на основании заключенного между Минсоцполитики и АО "Ощадбанк" договора.

АО "Ощадбанк" будет вести в соответствующих автоматизированных системах учета банка персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот, в размере для каждого льготника индивидуально. Перевод средств на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг будет осуществляться на основании договоров, заключаемых между ними и АО "Ощадбанк".

После осуществления перечисления средств управляющим, объединениям, исполнителям коммунальных услуг АО "Ощадбанк" в течение суток информирует льготника путем направления ему смс-сообщение о состоянии расчетов за услуги. В смс-сообщении обязательно указываются данные об имеющемся остаток платежа по каждому виду услуг и перечень услуг, по которым от управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг АО "Ощадбанк" не получены реестры начисленных сумм платежей льготникам.

После окончания отопительного сезона остатки средств на счете для выплаты льгот, отражены на учетных записях льготников, которые образовались по состоянию на 1 июня, выплачиваются льготникам АО "Ощадбанк" путем перечисления таких средств на текущие счета указанных лиц, открытые в АО "Ощадбанк", о чем АО "Ощадбанк" информирует льготника путем отправки смс-сообщений.

Льготники могут получать льготы в денежной наличной форме по собственному заявлению, которая предоставляется управлению социальной защиты населения до 15 октября (15 мая). В заявлении льготники отмечают способ выплаты: через АО "Ощадбанк" (для этого льготники предоставляют выплатные реквизиты банка) или через выплатные объекты АО «Укрпочта». При этом выплата льготы осуществляется в денежной наличной форме с начала отопительного (неотопительного) сезона.

В случае получения информации о наличии просроченной более месяца (на дату предоставления такой информации) задолженности по оплате услуг (взносов / платежей), сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340грн.), У льготников, которые получают льготу в денежной наличной форме, выплата льготы по следующему отопительному (неотопительного) сезона осуществляется в денежной безналичной форме.

Сэкономленные средства, в результате экономного потребления услуг, получатели льгот смогут использовать по своему усмотрению.

Вниманию потребителей, получающих льготы на жилищно-коммунальные услуги!

В случае если Вы хотите получать льготы в денежной наличной форме приглашаем Вас в Управление социальной защиты населения для оформления личного заявления, которую необходимо предоставить до 15 октября.

Тел. для справок 4-17-98

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: компенсация субсидий, субсидии, начисление субсидий

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar