Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 22.07.2018

ВР ввела уголовную ответственность за вывоз леса

Дата: 07.07.2018 в 12:16Просмотров: 209 Автор: press 0

ВР ввела уголовную ответственность за вывоз леса

3 июня Верховная Рада приняла закон №5495, который предусматривает повышение ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов. 

За такую инициативу на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата, сообщает пресс-служба Рады.

Сообщается, что целью принятия законопроекта является обеспечение сохранности лесного фонда страны путем ограничения внутреннего потребления необработанных лесоматериалов и усиление административной и уголовной ответственности за незаконную вырубку леса и последующий его экспорт вне таможенного контроля (контрабанда).

В законе также предусматривается увеличение объема годовой заготовки лесоматериалов с 20 млн кубических метров до 25 млн.

В Уголовном кодексе Украины теперь будет новая статья №201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности, необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Контрабанда всех этих товаров будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

За совершение такого преступления не в первый раз или в крупном размере - человеку будет грозить лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишение права занимать определенные должности до 3-х лет.

Если же преступление совершено организованной преступной группой или речь идет о контрабанде в особо крупном размере, то наказание - лишение свободы от 10 до 12 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3-х лет и конфискацией имущества.

Ранее незаконная порубка леса предусматривала штраф 850-1700 грн, или арест до полугода или ограничение/лишение свободы на срок до 3-х лет.

Обновленная статья предусматривает наказание не только за рубку леса, но и за незаконную перевозку, хранение или сбыт леса. Закон также предусматривает увеличение штрафов за повреждение лесов.


Если Вами было принято решение купить самоходный опрыскиватель от компании «Пегас-Агро», необходимо перейти на сайт http://pegas-agro.ru/. Опрыскиватель Туман имеет высокую проходимость, которая сочетается с небольшим весом агрегата прекрасно подходит для обработки полей с растений во время вегетации. Итоговая стоимость техники будет формироваться от выбранной базы машины под опрыскиватель, а также от подходящих опций и особенностей обрабатываемого объекта.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вывоз леса, наказание

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar