За 10 месяцев ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 15 прифронтовых населенных пунктов

10.11.2021
1006
0

За 10 месяцев ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 15 прифронтовых населенных пунктов. Из-за боевых действий они постоянно находятся под угрозой аварийных отключений и рискуют остаться без света. Некоторые из них – Тарамчук, Гладосово, Травневое обесточивались за это время 2-3 раза.

 «Электроснабжение – это жизненно важные услуги, особенно для жителей прифронтовых населенных пунктов. Мы делаем все для того, чтобы у всех наших клиентов был свет, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – С начала года наши специалисты восстановили работу трех высоковольтных линий, семи линий среднего-низкого напряжения и 93 трансформаторных подстанций, поврежденных в результате обстрелов. Вернули свет в 1 907 домохозяйств области. Последний случай – это восстановление работы воздушной линии в селе Водяное Волновахского района».

Ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети начали работы по восстановлению линии сразу после согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня). Устранили обрывы проводов в двух пролетах воздушной линии 10 кВ. Сейчас все жители Водяного с надежным электроснабжением. Также в Бахмутском районе специалисты компании заменили силовой трансформатор трансформаторной подстанции прифронтового поселка Травневое. Это позволило улучшить электроснабжение для 68 домохозяйств.

ДТЭК Донецкие электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения – залог комфорта жителей области. 

Напомним, в октябре ДТЭК Донецкие электросети восстановил электроснабжение прифронтовых посёлков Луганское и Тарамчук, обесточенных в результате боевых действий. В июле компания восстановила работу линии 6 кВ и вернула свет в 68 домохозяйств Травневого и Гладосово. В июне восстановила работу линии 10 кВ и вернула свет в 37 домохозяйств посёлка Опытное, живших без электроснабжения несколько лет. В мае ДТЭК Донецкие электросети восстановил работу воздушной линии 35 кВ «Щербиновка - «Подъём-3», поврежденной в результате боевых действий и вернул свет в 660 домохозяйств посёлков Дружба и Озаряновка.

Всего же с начала боевых действий на Донбассе ДТЭК Донецкие электросети более 16 тыс раз восстанавливал электроснабжение на подстанциях и линиях электропередач.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, ремонтные работы, восстановление электроснабжения
Об авторе
avatar