За сутки ДТЭК Донецкие электросети возобновили электроснабжение почти 39 тысяч домохозяйств

21.09.2022
715
0

В течение суток специалисты ДТЭК Донецкие электросети полностью или частично восстановили свет в 9 населенных пунктах Бахмутского, Покровского и Краматорского районов. Снова с электричеством почти 39 тысяч домохозяйств в Донецкой области. Специалисты энергокомпании начинают возобновление сетей, как только это становится возможным, чтобы поддержать жителей Донбасса тяжелой ситуации постоянных боевых действий.
20 сентября специалистам ДТЭК Донецкие электросети удалось получить разрешение на проведение ряда работ от военных, провести ремонты и возобновить электроснабжение жителей 9 населенных пунктов. Энергетики вернули электричество в доме 38 720 семей в Покровском, Бахмутском и Краматорском районах.

Больше обновлений удалось выполнить в Бахмутской громаде, которая является одним из основных направлений наступления врага и подвергается постоянным обстрелам. Снова со светом дома более 33 тысяч семей, обесточенных из-за боевых действий около двух недель назад. Из-за постоянных обстрелов и отсутствия разрешения от военных энергетики не могли попасть в места повреждений сетей и выполнить ремонты. Как только военные предоставили разрешение – специалисты энергокомпании отремонтировали оборудование.
Ряд работ удалось выполнить и в Торецкой громаде, которое тоже постоянно страдает от боевых действий – с электричеством почти 3 тысячи семей.

Кроме того, электроснабжение восстановлено для 1,1 тысячи семей Марьинской и тысячи семей Славянской громады. Удалось поработать также в Авдеевской и Константиновской громадах.

Донецкая область остается ареной активных боевых действий. Мы просим наших клиентов с пониманием относиться к ситуации с энергоснабжением. Самыми тяжелыми направлениями остаются Бахмутское, Авдеевское, Торецкое и Марьинское.

Пока без света – 109 населенных пунктов области. Энергетики обязательно вернут свет всем жителям области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 210 сутки и восстанавливают оборудование и линии сразу же, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление электроснабжения, ремонтные работы, ДТЭК
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама