За сутки ДТЭК вернул свет 11 тысячам домохозяйств в Донецкой области

19.07.2022
1813
0

За 18 июля специалисты ДТЭК Донецкие электросети полностью или частично возобновили электропитание в 13 населенных пунктах Донецкой области. Снова со светом – 11 тысяч домохозяйств. Энергетики продолжают возобновлять электроснабжение в регионе, как только военные дают разрешение на проведение работ.

Несмотря на активные боевые действия аварийно-ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети с разрешения военных смогли вернуть свет в жильё 13 населенных пунктов. Жилища 11 158 семей в Покровском, Бахмутском и Краматорском районах снова получают электроснабжение.

Львиная часть обновлений – в Славянской общине, которая постоянно подвергается обстрелам. Почти 9 тысяч семей этой общины снова со светом. Из них почти 7 тысячам свет восстановлен менее чем за сутки. Еще 1,7 тысячи были обесточены за три дня до этого – энергетики не могли попасть на место повреждений из-за активных боевых действий.

Напомним, что на проведение восстановительных работ необходимо разрешение военных из-за активных боевых действий в Донецкой области. Только утихают обстрелы и энергетики получают разрешение – сразу же приступают к обновлениям.

Активные бои в Донецкой области продолжаются. Массированные обстрелы вредят сетям и останавливают работу энергопредприятий региона. Ситуация сложная. Мы просим наших клиентов с пониманием относиться к ситуации.

Пока что без света остается 321 населенный пункт Донецкой области. Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 143 сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонтные работы, ДТЭК, восстановление электроснабжения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама