Заслуги "Слуги народа" от Торецка

05.08.2021
779
0

Вы не найдете много информации в сети о народном депутате Евгении Яковенко. Он был избран в Донецкой области, шел от партии Тимошенко "Батькивщина", однако в Раде стал внефракционным. А еще не входит в состав ни одного комитета.

Заходил в Раду якобы с одной из самых дешевых предвыборных кампаний - официально на нее Яковенко потратил 25 000 гривен. Однако исследователи из Движение ЧЕСТНО обнаружили, что за его "поддержки" в Торецке состоялся концерт Виктора Павлика, который не указан в официальных расходах. Согласно данным Prozorro, только один концерт певца стоит больше 150 000 гривен. Например, Павлик выступал в Изюме Харьковской области по приглашению городского совета. Город заплатил за его концерт 165000 гривен.

Интересно, готовы ли жители Торецка простить своему депутату за концерт Виктора Павлика следующее:

сыграл в пользу олигархов, не поддержав прогрессивный экологический закон об уменьшении промышленного загрязнения. Благодаря таким как Яковенко Ахметов и другие олигархи не будут обязаны модернизировать свои заводы, чтобы уменьшить объем выбросов.

решил затормозить судебную реформу и не голосовать за реформирование ключевых органов - Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной судей. Они нужны для того, чтобы наконец обновить украинские суды, которые всех нас достали. Похоже, Яковенко наши суды вполне устраивают. Ему безразлично, что судам полностью доверяют лишь 1,7% украинский (опрос Центра Разумкова).

выступил против осуждения за ложь в декларации в виде лишения свободы. То есть поддержал мягкое наказание для чиновников, которые решили скрыть от нас свои доходы. К счастью, со временем депутаты эту ошибку исправили.

через него и еще полторы сотни депутатов Украине угрожал дефолт: а все потому, что Яковенко решил поддержать Коломойского в голосовании за "банковский закон" - это тот самый закон, который сделал невозможным возвращением "ПриватБанка" олигарху. Яковенко голосовал против.

Кроме того, Яковенко не поддержал отставку Авакова. И это далеко не полный список заслуг депутата.

Об авторе
avatar