Жителю Торецка грозит реальный срок за домашнее насилие

12.08.2021
981
0

В одном из населенных пунктов Торецкой территориальной громады участковый офицер полиции получил обращение от 36-летней женщины, которая рассказала, что ее бывший муж систематически совершает по отношению к ней психологическое насилие. Также со слов женщины стало известно, что домашний тиран нигде не работает и злоупотребляет алкогольными напитками, сообщает на своем пресс-служба Нацполиции.

Как сказано в публикации, в отношении правонарушителя полицейские несколько раз применяли меры административного воздействия за совершение домашнего насилия, однако данные меры никак не повлияли на ситуацию и необходимых выводов мужчина не сделал.

Во время последнего случая, когда обидчик спровоцировал конфликт в состоянии алкогольного опьянения, полицейские уже не ограничились предписаниями и протоколом. На этот раз домашний тиран понесет уголовную ответственность за свои действия.

По факту правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 126-1 УК Украины (домашнее насилие), правоохранителями было открыто уголовное производство. За подобные действия мужчине грозит наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/zhitelyu-toretska-grozit-realnyy-srok-za-domashnee-nasilie_167702
Теги: психологическое насилие, домашнее насилие
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар