Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 25.02.2021

Маленькая правда о Дзержинских СЦ

Дата: 16.11.2012 Просмотров: 1821 Автор: VIPER2

Наверно каждый житель нашего города в последнее время сталкивался с проблемой, что в Дзержинске негде отремонтировать мобильный телефон, планшет, ноутбук или ПК. Приходится ехать в ту же Горловку или Донецк. Это, честно говоря, не очень удобно и приходится тратить много времени.

Некоторые энтузиасты, на вопрос где отремонтировать мобильный телефон в Дзержинске могут сказать, что это можно сделать в Восходе или Илиташе, там есть ребята занимающиеся ремонтом, но уверены ли вы, в том, что сдав ваше устройство, вы получите его в рабочем состоянии и полной комплектации? Скорее всего, нет, хотя, быть может, вам повезет, и оно все-таки после ремонта будет работать.

На сегодняшний день у нас в городе есть несколько "контор”, которые занимаются ремонтом мобильных устройств и компьютеров, но о качестве услуг, комплектующих и о порядочности самих сотрудников, хочется просто промолчать, потому, что сказать хочется много, но потом будет стыдно.

Ради примера могу привести свой случай, когда мне понадобился ремонт кпк HTC. В устройстве постоянно отходил дисплей, КПК был выполнен в корпусе слайдер. Я отнес его в одну из Дзержинских фирм. Как мне сообщили при беглом осмотре проблема,  скорее всего, заключалась в шлейфе. Мне предложили его заменить, и сказали, что есть два варианта комплектующих китайские и оригинальные. Разница в цене которых составляла почти два раза. Я конечно же выбрал что дороже. Работник СЦ сказал, что за своим устройством я могу прийти через два дня, взял с меня предоплату и отправил восвояси. Выходя на улицу у меня, вдруг мелькнула мысль, а каким образом я заберу свое устройство, мне ведь не выдали ни чека, ни талона о приемке изделия на ремонт и я тут же поспешил обратно. Задав вопрос, о том как я заберу КПК работник СЦ успокоил меня и сказал, что такие устройства у них редкость и все будет хорошо.

В общем, через пару дней, как и обещали, я забрал свой HTC и первую неделю все было нормально, а потом началась та же проблема - мигание дисплея. В общем, я снова пошел в сервисный центр и рассказал, что проблема снова появилась. Сотрудник СЦ снова забрал  телефон и сказал, что мне перезвонят по телефону, когда телефон посмотрит мастер.

Прошел день. Как и обещали, мне перезвонили и сообщили, что проблема в дисплее и его нужно заменить. После долгих переговоров и, не имея свободного времени на поездку в Донецк, я все же согласился на замену. В общем после замены дисплея ситуация повторилась, но немного в ином ракурсе перестал работать слуховой динамик, который используется при разговоре. Позвонив другу и рассказав о своей проблеме, он мне посоветовал попробовать его самостоятельно отремонтировать. В общем, когда я снял лицевую панель устройства меня, ждал интересный сюрприз. На месте где должна была быть фронтальная камера, зияло пустое отверстие. Кому и зачем она понадобилась, не знаю, но факт остаётся фактом её сняли в СЦ. Я подогнул контакты динамика, как посоветовал мне друг и он заработал.

Идти в сервисный центр и тратить свои нервы, честно говоря не хотелось, вот поэтому в наказание недобросовестным сотрудникам я и написал данный материал. Пусть им будет стыдно, да и жители города будут знать, что в городе лучше ничего не сдавать в ремонт.

После всей этой истории я понял для себя одну истину, в нашем городе нет хорошего сервисного центра и это в первую очередь очень обидно!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт телефонов, телефоны, мобильные устройства, remmob.com

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 2
avatar
1
В этой статье я немного обобщил ситуацию признаюсь, но с другой стороны нужно предупредить людей о возможных проблемах. Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих...
avatar
2
Вумный в гору не пойдёт, вумный гору обойдёт. А проблемы с ремонтом могут быть везде cry
avatar