Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.10.2019

О ТорецкеЗнаменитые торечанеГерои из Торецка
Городские коллективыКнига памятиПочетные жители г. Торецка

Всего публикаций: 7
Показано материалов: 1-7


  • Константин Ильченко

    Константин Ильченко

    16.01.2010 0

    Ночью с 14 на 15 января на шахте «Южная» государственного предприятия «Дзержинскуголь» погиб забойщик 1973 года рождения. Об этом сообщил технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Александр Погребняк. 

  • Владимир Анатолиевич  Евстратенко

    Владимир Анатолиевич Евстратенко

    29.09.2009 0

    В воскресенье  эпицентром безграничной скорби стало село Плещеевка, где проживал Владимир Анатолиевич  Евстратенко.  Проститься с трагически погибшим горняком пришло огромное количество людей. Односельчане вышли на улицы,  со слезами на глазах провожая скорбную процессию, двигающуюся к месту, где 38-летний шахтер навечно обретет  покой.

  • Александр Александрович Глуздий

    Александр Александрович Глуздий

    29.09.2009 0

    На Щербиновском кладбище был похоронен последний из погибших горняков - Александр Александрович Глуздий. В августе ему бы исполнилось 35 лет… Прощались с  одним из лучших шахтеров предприятия на кладбище, где памяти трагически погибшего  забойщика был посвящен траурный митинг.

  • Анатолий Николаевич Пивоваров

    Анатолий Николаевич Пивоваров

    29.09.2009 0

    В понедельник город прощался еще  с одним горняком, застигнутым обрушением на шахте «Новодзержинская»  4 мая.  Забойщика участка №71-581  Анатолия Николаевича Пивоварова  в результате беспрерывных поисковых работ нашли в воскресенье  под завалами в 2,5 м от откаточного штрека.

  • Мирошниченко Анатолий Владимирович

    Мирошниченко Анатолий Владимирович

    16.05.2009 0

    Анатолий Владимирович Мирошниченко всю свою жизнь отдал шахте. Начинал трудиться на шахте имени Дзержинского, а последние 25 лет работал на «Новодзержинской». Прошел путь от горного мастера до начальника участка, последняя занимаемая должность – заместитель начальника участка ВТБ по буровзрывным работам. И везде его уважали и любили.
    4 мая он оказался в числе тех, кого настигла трагедия прямо в лаве. К сожалению, в этот раз шахта забрала его навсегда.

  • Ольхов Сергей Ильич

    Ольхов Сергей Ильич

    16.05.2009 0

    Сергей Ильич Ольхов.  Уроженец поселка Щербиновка, более 11 лет он проработал на шахте "Новодзержинская". Был водителем, слесарем-ремонтником, забойщиком участка № 71.
    4 мая 2009 года на 44 году жизни трагически погиб под завалом шахты.
    О том, что его любили и уважали, свидетельствовало огромное  количество людей, собравшееся  проститься с ним, слезы на их глазах.

  • Беспальченко Алексей Станиславович

    Беспальченко Алексей Станиславович

    16.05.2009 0

    Алексей Станиславович Беспальченко, горный мастер участка №71, которому  2 месяца назад исполнилось всего 24 года, был застигнут в шахте в момент обрушения кровли.
    Большая траурная процессия двигалась по улице в районе химколонки, где вместе с семьёй жил парень. Разделить горе родных и близких, провести парня в последний путь пришло много людей, и, конечно, больше всего  среди них было шахтеров. Хоронили трагически погибшего горняка  на кладбище в районе шахты «Новая». Траурный митинг вел председатель профкома шахты «Торецкая» С. Д. Лубинец.