Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 20.08.2019

Как правильно выбрать ремонтно-строительную бригаду. Варианты выбора ремонтно-строительной бригады

Дата: 17.07.2019 Просмотров: 53 Автор: VIPER0

Вы приступаете к ремонту, и дело осталось за малым- выбрать ремонтно-строительную бригаду. Отнеситесь очень серьезно к этому вопросу, т.к. неквалифицированные строители могут испортить даже самый лучший дизайн проект.
Итак, какие есть варианты выбора:

  • 1. Спросить у знакомых, которые недавно делали ремонт.

Этот вариант самый распространенный. Из плюсов-можно увидеть работу строителей (если напроситься в гости к знакомым, которые их рекомендуют), и услышать реальные отзывы. Хорошо, если этому ремонту уже несколько лет, и можно увидеть проявившиеся недочеты, если такие есть. Из минусов-нужно понимать, что, если знакомым хорошо уложили плитку, то это значит только то, что в бригаде хороший плиточник. А квалифицированными должны быть все специалисты: электрики, сантехники, отделочники и т.д. Если в бригаде всего 2 человека, то эти 2 человека специалисты в своей сфере, не более того.
Если из хороших отзывов только «непьющие», то это должно быть в порядке нормы, а не идти в плюс.
Из недостатков таких бригад может быть то, что нет возможности себя защитить договором, т.к. строители работают неофициально. По этой же причине нет уверенности в получении гарантии на выполненные работы. Так же, такие ремонтно-строительные бригады чаще всего не умеют составлять сметы и график производственных работ, т.е. у клиента нет возможности четко рассчитать расходы на работы и черновые материалы и составить график закупки и доставки отделочных материалов, в результате ремонт может затянуться на неопределенное время. И очень плохо, если строители не умеют читать чертежи дизайн проекта- в этом случае можно получить совсем не тот результат, который должен получиться согласно задумке дизайнера.

  • 2. Искать ремонтно-строительную бригаду по объявлениям.

Этот вариант самый спорный, т.к. в этом случае Вы покупаете «кота в мешке». Можно попасть на хороших специалистов, а можно на недобросовестных работников. Чаще всего в больших компаниях присутствует большая текучка обычных исполнителей (строителей), и, если в отзывах только хорошее, все-равно есть шанс, что Вам попадутся не очень ответственные строители.

  • 3. Пригласить ремонтно-строительную бригаду дизайнера, который выполнял Вам проект.

Если Вы нашли общий язык с дизайнером и Вас устроила его работа- этот вариант будет лучшим. Во-первых, строители уже работали с дизайнером и знают его чертежи вдоль и поперек, и, даже если и возникнут вопросы по чертежам, то дергать будут дизайнера, а не клиента (по крайней мере именно так и делают подрядчики студии Vision Design .)
Во-вторых, уважающие себя дизайнеры не будут портить себе репутацию и рекомендовать недобросовестных подрядчиков. В-третьих, у дизайнера есть рычаги давления на строителей, т.к. если строители недостаточно хорошо выполнят работу, то дизайнер больше не будет рекомендовать их на свои проекты.
Ну, и еще что нужно помнить-каждый прораб в душе дизайнер. И, если взять прораба, не читающего чертежи и не слушающего дизайнера, то есть очень большая вероятность того, что прораб начнет настаивать на отступлении от дизайн проекта, а это чревато непредсказуемым результатом и безвкусным ремонтом.
Автор статьи interior-design.com.ua

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонтно-строительная бригада, ремонт, выбор ремонтно-строительной бригады

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar