Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 25.02.2021

Выбираем крючки и полочки для ванной

Дата: 10.05.2016 Просмотров: 435 Автор: VIPER0

В квартире ванная комната не самая большая, но умещает в себе целый микрокосм. Все в ее оформлении должно быть предусмотрено для комфорта и эстетики хозяев, каждая мелочь имеет значение. Убираете любую деталь – и ванный интерьер теряет гармонию. 

Вот где вы собираетесь держать полотенца, всевозможные предметы и средства гигиены? Для этого придуманы всевозможные полочки, уголки, тумбы и крючки. 

Полки в ванном интерьере – незаменимая деталь. Формы их подбирают произвольной, под стать общему оформлению. Приоритет отдается прямоугольным плоскостям, но ничто не мешает сделать их любой, даже самой причудливой формы. Стоить будет дороже, зато отразит неповторимость вашего вкуса. 

Экономичный вариант – угловой с полками в виде треугольников либо полукруглыми в несколько ярусов, соединенные прочным каркасом-основой. Такой вариант не занимает много места, примостившись в углу.

Материалами для ванных полочек служат как традиционное дерево, так и металл, пластик, стекло, керамика, зеркала. Каждое исполнение имеет свои преимущества. 

Стекло делает интерьер воздушным, невесомым, полки на стене практически незаметны. Материал проходит дополнительную обработку, потому практически не бьется. 

Похожи на стеклянные полочки зеркальные. Ко всему отражают свет, делая помещение ярче. 

Металлические конструкции больше напоминают этажерки в художественной ковке без сплошных поверхностей. Крепче витых полок пока не придумали, а чтобы уберечь металл от коррозии, его покрывают специальным составом. Больше всего в таких полках ценится алюминий и его сплавы: ржавчина на них появляется крайне редко, плюс конструкции не тяжелы. 

Самые легкие полочки – из пластика. Современный материал не дорог, ухаживать за ним легче легкого, плесень и сырость на пластиковых полочках не задерживаются, но в богато оформленной ванной они не смотрятся. 

Более подходящий в таком случае вариант – керамика. Относиться к его хрупкости следует осторожно, зато вид – выше всяких похвал.

Крепятся полочки к стенам ванной с помощью дюбелей, на болты. 

Полочки в ванную комнату бывают как единичными, так и ярусными. Частый вариант, когда под полкой крепится ряд крючков или колец. Так даже удобнее.

Крючки можно подобрать и по отдельности от полки. Их предназначение – поддерживать полотенца, халаты. В основном выпускают крючки металлическими, нержавеющими, пластиковыми, деревянными и силиконовыми. Крепят, как и полки, плюс присоски, удерживающие крючки на вертикальной поверхности не хуже двустороннего скотча и дюбелей. 

(Мусакова С.В.)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Ванная комната, ванные полочки, выбираем ванные полочки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar