Оффшоры и инвестиции сегодня

15.11.2015
655
0

После  событий на Кипре правительство нашей страны активно взялось за оффшоры. Это повлекло за собой определенные изменения, но в основном ситуация разрешилась лишь активным давлением средств массовой информации. Несмотря на то, что по телевизору  диктор очень серьезно рассказывает о том, как невыгодно иметь бизнес в оффшорной зоне, раскрывая негативные моменты такой деятельности, в реальности же все совершенно по-другому.

Зарегистрировать компанию в оффшорной зоне сегодня также актуально, как и пару лет назад. Можно сказать то, что особо ничего не изменилось, поэтому можно смело продолжать инвестировать и работать в оффшоре. Даже если правительство всерьез начнет припятствовать этому процессу, на это  у него уйдет много времени. Все потому, что в таких вопросах законодательство очень медленно принимает решения, в результате, разработка необходимых законов может занять десятилетия. Тем не менее, правительству оффшоры даже выгодны, ведь для чиновников они являются замечательным способом скрыть свои реальные доходы и всерьез бороться с оффшорными компаниями вряд ли кто-то собирается.

Бизнесмены от оффшорных компаний получают налоговые выгоды и защиту от возможных рейдерских захватов. Мало кому придет в голову  захватить оффшорную компанию, потому как неизвестно  кто за ней может стоять. Никому не хочется столкнуться с серьезным противником и получить реальные сроки за незаконный захват организации.

В настоящее время  приобрести оффшор можно без труда. Опытные специалисты профильных организаций, подробно и проконсультируют по интересующему вопросу. делая выводы, можно сказать то, что существует большая индустрия по созданию компаний в оффшоре, что позволяет использовать этот инструментом без особых опасений.

Как найти инвестора в Беларуси  для стартапа?  Автора бизнес проектов сходятся в едином мнении, что к этому делу нужно привлекать  независимых владельцев капитала. Это станет гарантией того, что будут установлены честные и взаимовыгодные отношения между партнерами.

Начинающему бизнесмену очень важно не только найти надежных инвесторов, но получить всю необходимую информацию об этих субъектах, например, в какие проекты были ранее вложены их деньги, какую они имеют репутацию в бизнес среде, их планы на сотрудничество в будущем.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кипр, офшоры, офшорная зона
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама