Заметки туриста: Кипр

07.01.2012
1162
0

Кипр - один из красивейших островов, привлекающий туристов своей изумительной природой, также памятниками культуры, которые известны на весь мир своей архитектурной ценностью. Тут вы найдете потрясающе живописные и интересные места: венецианский замок, где происходило венчание короля Ричард Львиное Сердце, Исторический музей Никозии, мечеть Селима (XII в.) и развалины финикийской колонии Аматус.

Одной из главных достопримечательностей острова является бюст знаменитого афинского генерала Кимона, который с помощью 200 трирем (древних весельных судов) в 460 году до н.э. изгнал персов из Кипра. Галерея дворца, музей Византийского искусства, библиотека и исследовательский центр всегда открыты для посещения туристов. Гордостью Кипра является замок Колосси, находящийся западнее Лимассола. Замок выстроен в XIII веке как прибежище Рыцарей Хоспитоллера, а знаменитое кипрское вино «Коммандрия», как считается, начали изготавливать именно здесь.

Китион - главнейшее древнее королевство города, возведенное в XIII веке до н.э. Микенские греки восстановили его в 1220 году до н. э. Во время раскопок тут были обнаружены гигантские каменные блоки, из которых сооружались исполинские стены, а также целый комплекс, состоящий из пяти храмов. Главной богине плодородия и красоты Астарте был посвящен один из них. В районе деревушки Куклия было найдено большое количество интересных археологических находок, которые сейчас можно увидеть в музее. Их обнаружили на месте разрушенного храма, в котором, согласно легенде, находится святилище посвященное богине любви и красоты Афродите, используемое под массовые оргии. Считается, что родилась Афродита в Петра-ту-Ромиу в 20 км от Пафоса, где она вышла из волн. В Курионе расположено святилище Аполлона, самое известное из достопримечательностей Кипра.

Согласно древним мифам, Аполлон являлся сыном прекрасной Лето (которую ревнивая Гера наказала за свою любовь) и громовержца Зевса . Деревня Лемпа находится в 4 км от Пафоса и имеет важное историческое значение. От нападений гавань в Пафосе была защищена Византийским фортом, который был разрушен, а затем восстановлен в XIII столетии. В XVI веке Оттоманки захватили остров и разрушили форт окончательно. В Никосии в мечети Омерийя изначально находились римские, потом франксийские захоронения и, возможно, могила турецкого Омара Халифа, с именем которого связывают название данной мечети. С ее балконов открывается изумительный вид на весь город. В Никосии одной из главных достопримечательностей Кипра являются Фамагустские ворота. Это одни из трех ворот, которые открывали доступ в город. В наши дни они используются в качестве культурного центра, в котором туристы наслаждаются танцами, музыкой и выставками.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: море, Кипр, отдых
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама