Кирилловка Азовское море

01.05.2012
2188
0

Кирилловка —  курорт в Запорожской области в южной части  Украины, расположенный на песчаных косах Азовского моря и омываемый водами Утлюкского и Молочного лиманов.  Азовские косы: Пересыпь и Федотова - пляжи Кирилловки. Федотова коса уходит в  Бирючий остров — заповедник, где находится дача президента Украины. Кирилловка —  поселок городского типа, насчитывающий более 3,5 тыс. жителей. С 1999 года Кирилловка -  курорт государственного значения, составил  конкуренцию другим  курортам Украины. Чем особенно славиться Кирилловка - экология и чистая природа,  удаленность от промышленных предприятий и областных центров. Ближайший  крупный город - Мелитополь находиться в 70км от курорта, ближайшая станция Акимовка находится в 42 км. Климат здесь тёплый морской и степной. Солнечных дней в году – 285. Средняя температура воздуха в летний период 21 °С, зимой – 6 °С . Погода в Кирилловке отличается малым числом осадков летом. Воздух с избытком насыщен йодом и бромом, а также фитонцидами, позитивно влияющими на органы дыхания.

Подробнее о  поселке Кирилловка на Азовском море. Азов в районе Кирилловки не глубокое море,  песчаное дно и такой же песчаный берег. Отличительной особенностью этого места являются отличные песчаные пляжи от 10 до 100 м в ширину. В  Азовском море содержится более 90 химических элементов, позитивно влияющих на  человека и   оздоровливающих организм. Важным фактом является отсутствие водорослей, медуз, и запаха сероводорода, присущего  некоторым курортам  Черного моря. Вода в Азове  прогревается до +27-29° С и более. Купальный сезон начинает действовать на 30 дней раньше, чем на Чёрном. Курортный сезон  в Кирилловке - от 15 чисел июня до конца сентября. Азовское море мелкое, что благоприятно сказывается на детском отдыхе и гарантирует безопасность на пляже и в воде, поэтому Кирилловка  привлекает любителей семейного  и пляжного отдыха вместе с детьми.  На территории курорта расположены заказники и памятники садово-парковой архитектуры: заказник «Федотова коса»,  заказник «Молочный лиман». На косах Пересыпь и  Федотовой  открыт прокат лодок и катамаранов, водных мотоциклов и других   аттракционов. На побережье работают кафетерии, бары, луна-парки. Отдых в Кирилловке это не только купание в море и загар на пляже. Вы можете удивить детей походом в зоопарк или лунапарк, современный аквапарк "Остров сокровищ" или дельфинарий.

Район всегда богат овощами и фруктами,  рыбой и бахчевыми. Кирилловка – это курорт с мощной туристической инфраструктурой. Летом санатории и пансионаты, базы отдыха и  лагеря для детей  способны вместить до 1,5 миллионов человек. Вдоль кос расположено более 250 баз отдыха. Здесь  созданы все условия для отдыха взрослых и детей.  

История курорта Кирилловка: основан поселок в 1805 году и служил пристанишем для переселенцев. Судьба курорта была предрешена крестьянином Наливайко, который в 1890х годах взял образцы лиманской грязи и отвез на экспертизу к губернским медикам. Грязь была признана лечебной и в скорости в поселке Кирилловка была построена первая, деревянная грязелечебница. Со временем на её месте вырос санаторий, который и по сегодняшний день оказывает лечебные и оздоровительные услуги отдыхающим. В лечебных целях используется илисто-сероводородную грязь Молочного лимана и хлоридно-натриевую, сходную с Миргородской, минеральную воду  местных скважин. Отдых в Кирилловке способствует укреплению неррвной системы и опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей и помогает в лечении многих других недугов и заболеваний. Отдыхайте на здоровье!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: море, Кирилловка, отдых, курорт, азовское
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама