10 советов по SEO оптимизации вашего контента

10.11.2021
49
0

Независимо от того, является ли это интернет-магазином, новостным порталом или хобби-проектом: любой, у кого есть собственная домашняя страница в Интернете, хочет, чтобы его нашли с помощью поисковых систем, таких как Google, Bing или Yahoo. Потому что все меньше и меньше пользователей пытаются получить доступ к веб-сайтам через адресное поле браузера - вместо этого в упомянутые поисковые системы обычно вводится определенный поисковый запрос. Если пользователь вводит определенную фразу в маску поиска, поисковая система затем выдает индивидуальный список результатов с веб-сайтами, которые лучше всего соответствуют используемым условиям поиска.

Соответственно, конкуренция между владельцами сайтов велика за то, чтобы как можно лучше ранжироваться по часто используемым ключевым словам и, таким образом, занимать видное место в результатах поиска. Ключ к этому - оптимизация контента и продвижение сайта в более общем значении. Следующие десять советов помогут вам писать тексты таким образом, чтобы читатели могли узнавать о вашем веб-контенте через поисковые системы.

1. Предложите читателям ваших текстов дополнительную ценность.

1. Предложите читателям ваших текстов дополнительную ценность.

Существует множество способов оптимизации текстов в соответствии с критериями SEO. Однако все они ни к чему не приводят, если игнорировать человека-читателя. Основная задача любой поисковой системы - предоставить пользователю наилучшие возможные результаты по его запросу. Поисковые системы используют алгоритмы, которые пытаются понять релевантность веб-сайта для пользователя. Это в значительной степени связано с контентом, который предоставляет сайт.

Поэтому контент должен тематически соответствовать поисковому запросу, для которого он был оптимизирован, быть легко читаемым и предлагать пользователю дополнительную ценность. В лучшем случае контент содержит ответ на соответствующий поисковый запрос.

2. Избегайте текстов с повторяющимся содержанием.

2. Избегайте текстов с повторяющимся содержанием.

Не только читатель, но и поисковая система любит новый контент. И это в первую очередь должно быть уникальным - тогда говорят о так называемом уникальном контенте . В Интернете, однако, широко распространено копирование готовых описаний продуктов или заранее составленных пресс-релизов для вашего собственного веб-сайта. Но веб-сайты не попадают в верхние строчки выдачи (страницы результатов поисковых систем) таким образом. Плагиат - это не только плохой стиль, он также распознается поисковой системой и безжалостно наказывается.

Поэтому при создании контента, оптимизированного для поисковых систем, важно избегать дублирования - это также включает ваши собственные тексты, которые не должны публиковаться несколько раз на вашем собственном сайте. Причиной этого является алгоритм поисковой системы, который пытается предоставить пользователю результаты с разным содержанием при выполнении поискового запроса. Если идентичный контент находится на двух разных URL-адресах, в поисковой выдаче отображается только одна версия - обычно с исходным содержанием.

Веб-проекты, содержащие дубликаты, скользят вниз в результатах поиска или, в худшем случае, полностью удаляются из поискового индекса. Следует также отметить, что дублирующийся контент не только влияет на отдельные подстраницы, но также может влиять на релевантность и надежность всего домена.

3. Настройте объем вашего SEO-контента в соответствии с соответствующей темой.

3. Настройте объем вашего SEO-контента в соответствии с соответствующей темой.

С тех пор, как Panda обновила поисковую систему Google, девиз в кругах SEO был: «Контент - король». Если раньше было достаточно текста длиной от 200 до 300 слов, теперь вы должны создавать значительно более длинные тексты, чтобы добиться хорошего ранжирования. Но качественное обновление Panda нацелено не только на объем веб-контента. Благодаря сложным алгоритмам поисковые системы, такие как Google, теперь могут оценивать информационное содержание текста и, следовательно, дополнительную ценность для читателя.

Основой для этого служит семантический анализ и пользовательские показатели, которые показывают, например, продолжительность времени, проведенного на странице. Поскольку невозможно втиснуть каждую предметную область предложения веб-сайта в жесткие рамки минимального количества слов, объем ваших SEO-текстов должен соответствовать сложности соответствующей темы. Больше контента не означает более высокий рейтинг. Вместо этого поисковые системы награждают хорошо изученный контент последовательной структурой аргументации и надежными источниками.

4. Используйте сбалансированную плотность ключевых слов.

4. Используйте сбалансированную плотность ключевых слов.

Чтобы определить релевантность страницы поисковому запросу, поисковые системы, помимо прочего, используют ключевые слова. Эти ключевые слова позволяют связать текст веб-сайта с определенной темой. Поэтому, прежде чем создавать SEO-тексты, важно определить соответствующие тематические области для ваших собственных веб-сайтов и изучить ключевые ключевые слова для ваших тем, продуктов или услуг. Желательно сгруппировать ключевые слова в связанные наборы ключевых слов . Каждый из этих кластеров становится доступным в качестве базовой структуры для веб-сайта, оптимизированного для поисковых систем.

Однако при интеграции ключевых слов в текст SEO важно обеспечить сбалансированную плотность ключевых слов. Здесь рекомендуется общее распределение от 1 до 3 процентов. В конечном итоге, однако, индивидуальный случай решает значимое распределение в тексте. И здесь писатель должен ориентироваться на читателя-человека. Следует избегать заметного скопления ключевых слов в интересах удобочитаемости . Вместо этого рекомендуется использовать синонимы, вариации, связанные термины и изменяемые формы, чтобы охватить все семантическое поле темы.

5. Структурируйте SEO-контент с помощью элементов дизайна.

5. Структурируйте SEO-контент с помощью элементов дизайна.

Для поисковой системы актуальны не только аспекты, связанные с контентом, такие как информационное содержание и плотность ключевых слов в тексте, но и структурирование содержания по смысловым разделам также улучшает ранжирование. Основные заголовки и подзаголовки играют ключевую роль. Они помечены HTML-кодами от «h1» до «h6» в соответствии с английским термином «заголовок». Самый важный элемент дизайна - это главный заголовок. «H1» занимает видное место в исходном коде и поэтому всегда должен содержать главное ключевое слово текста.

В лучшем случае дополнительные ключевые слова помещаются в подзаголовки «h2» и «h3». Контуры за пределами третьего уровня иерархии встречаются редко и должны использоваться только в исключительных случаях для удобства чтения. Вместо этого можно использовать перечисления и элементы списка. Еще одно средство структурирования SEO-текстов - полужирный текст . Они могут быть реализованы с помощью HTML-тегов «b» и «strong», при этом только сильный тег сообщает поисковой системе о релевантности выделенной жирным шрифтом фразы.

6. Используйте внутренние ссылки, чтобы усилить свой контент.

6. Используйте внутренние ссылки, чтобы усилить свой контент.

Как описано выше, SEO-тексты идеально оптимизированы для конкретной темы. В то же время оптимизированные для поисковых систем веб-сайты можно использовать для управления потоком ссылок в веб-проекте и для усиления релевантных страниц домена. Внутренние и внешние ссылки дают возможность повысить удобство использования страницы и направить читателей к дополнительной информации на других веб-сайтах.

Следует отметить, что каждая ссылка наследует ссылочную популярность веб-сайта в определенной степени по целевой ссылке.. Поэтому перед тем, как связывать внешние веб-сайты, вы должны проверить, есть ли тематически подходящая цель ссылки в вашем собственном домене. Таким образом вы также можете усилить подстраницы вашего домена, на которые нет ссылок с внешних веб-сайтов.

Как для внутренних, так и для внешних ссылок вы должны убедиться, что используете значимые якорные тексты, чтобы поисковой системе было проще назначать их по темам. Ссылки на внешние веб-сайты также должны быть снабжены так называемым атрибутом NoFollow, т. Е. Инструкцией в формате HTML для Google и Ко, чтобы не принимать во внимание внешнюю ссылку при подсчете популярности ссылки. Это сохраняет поток ссылок в вашем собственном домене.

7. Регулярно обновляйте свой контент.

7. Регулярно обновляйте свой контент.

Даже самый красивый SEO-контент бесполезен, если он полностью устарел. Поисковая система также использует в актуальности вашего сайта в качестве критерия ранжирования. Домены, которые регулярно имеют новый контент по текущим темам, работают в поисковой выдаче значительно лучше, чем веб-сайты, которые пренебрегают необходимостью обновления. Конечно, для веб-проектов, таких как интернет-магазины или веб-сайты компаний, практически невозможно регулярно переписывать тексты продуктов и категорий или описания спектра услуг. В таких усилиях даже нет необходимости. Вместо этого специальные новостные разделы, разделы для прессы или интегрированные блоги предлагают возможность регулярно предоставлять посетителям веб-сайта новый контент.

8. Используйте мультимедийные элементы для улучшения ваших SEO-текстов.

8. Используйте мультимедийные элементы для улучшения ваших SEO-текстов.

В дополнение к структурным элементам, таким как заголовки, списки и перечисления, изображения и мультимедийные элементы могут использоваться для облегчения SEO-текстов. Кроме того, мультимедийный контент обеспечивает посетителю сайта дополнительную ценность благодаря своему аудиовизуальному характеру, поскольку информация предоставляется по нескольким каналам. Поисковая система, которая хочет представить своему пользователю лучший веб-сайт, также положительно оценивает мультимедийные элементы.

Пользовательские показатели, такие как продолжительность пребывания , которые, в свою очередь, влияют на рейтинг , показывают, что посетители сайта хорошо воспринимают встроенные видео или графику . Также возможно генерировать трафик с помощью изображений и видео, оптимизированных для поисковых систем.который поддерживается не обычным поиском в Интернете, а поисковыми системами по изображениям и видео.

9. Оптимизируйте изображения в соответствии с критериями SEO.

9. Оптимизируйте изображения в соответствии с критериями SEO.

Чтобы оптимизировать свой сайт для поисковой системы, при написании SEO-текстов вы должны учитывать не только критерии SEO. Также существуют определенные основные правила, которые необходимо соблюдать при интеграции изображений и графики , чтобы гарантировать, что их можно будет найти с помощью систем поиска изображений.

В принципе, поисковые системы не могут оценивать изображения самостоятельно: поэтому важно передать поисковому роботу то, что можно увидеть на соответствующем изображении, используя предоставленную информацию. Если вы также хотите достичь хорошего рейтинга при поиске изображений, соответствующие ключевые слова должны быть включены как в имя файла, так и в заголовок изображения .

Кроме того, большинство поисковых систем оценивают большие изображения лучше, чем маленькие. Поэтому рекомендуется использовать графику с высоким разрешением. Чтобы сигнализировать поисковой системе, что изображение имеет отношение к определенной теме, также полезно использовать соответствующие ключевые слова в HTML-коде изображения. Это относится как к заголовку (тег заголовка), так и к описанию (тег alt) изображения.

Тег заголовка отображается, например, при наведении курсора мыши на изображение. Тег alt, с другой стороны, предоставляет браузеру краткое описание содержимого, которое заменяет изображение, если оно не может быть отображено по техническим причинам.

10. Обогатите свой SEO-контент с помощью метатегов, оптимизированных для ключевых слов.

10. Обогатите свой SEO-контент с помощью метатегов, оптимизированных для ключевых слов.

Если пользователь вводит термин в маску поиска Google, Bing and Co., ему отображается подборка результатов поиска в виде фрагментов . Это короткие текстовые выдержки с отдельных веб-сайтов. Они всегда представлены в одной и той же форме: заголовок (заголовок), описание (описание) и URL. Здесь следует отметить, что эти фрагменты не создаются автоматически поисковой системой, а должны создаваться копирайтером вручную.

Обычно сниппет - это первое, что видит посетитель с вашего сайта. Поэтому он должен содержать краткое изложение содержания страницы и основного ключевого слова.

Чтобы ваш фрагмент не отображался в результатах поиска только частично, мы рекомендуем длину заголовка от 55 до 60 символов. Описание должно состоять примерно из 160 символов.

По материалам https://ixtlan.com.ua/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: заказать seo продвижение, создание сайта, продвижение сайта
Об авторе
avatar