Когда назначается имплантация, как она проводится

08.09.2021
63
0

Самый распространенный и естественный случай, когда необходима установка имплантов, – возрастные изменения. Органы постепенно изнашиваются, и ротовая полость тоже подвержена этому явлению. В результате больной зуб не только утрачивает свои функции, но и таит опасность для здоровых. Имплантация зубов часто требуется при таких форс-мажорных обстоятельствах, как травмы или нарушение целостности эмали.

Основные положения

Имплантация подразумевает восстановление как одного зуба, так и целого ряда. Основные комплектующие для ее проведения – это коронки и штифты. Последние служат для замены корня. Показания к процедуре:

1. Отсутствие одного зуба в ряду, когда соседние являются здоровыми.

2. Неравномерные нагрузки на жевательный аппарат.

3. Отсутствие последних зубов в ряду. При такой ситуации процесс упрощается тем, что штифт не требует опоры на соседние органы.

4. Адентия. В этом случае пациенту не подходят съемные протезы.

5. Непереносимость акрилатов.

В последнем пункте речь идет о химических соединениях, которые входят в состав протезов. Они раздражают слизистую, и при их использовании человек испытывает дискомфорт. Таким образом, вживление имплантов может стать альтернативной и гораздо более эффективной (в сравнении с протезированием) процедурой.

Важно помнить

Имплантация имеет и противопоказания. К основным относятся:

1. Онкология и патологии, которые она вызывает.

2. Заболевания крови и кроветворных органов.

3. Патологии жизненно важных систем организма: центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной.

4. Плохая переносимость обезболивающих или аллергия на них.

5. Сахарный диабет 1-го типа (связанный с зависимостью от инсулина).

6. Туберкулез.

7. Хронические формы алкоголизма и наркомании.

Нежелательно проведение имплантации при нарушениях в функционировании эндокринной системы. Если ее назначают, то делают это после консультации с профильными специалистами и тщательного исследования больного, чтобы исключить любые риски для него. Аналогичный подход практикуется при хронических воспалительных процессах ротовой полости и заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава.

Как происходит процесс

Если вы находитесь в Киеве, чтобы провести имплантацию, посетите «Европейский Стоматологический Центр». Там используется уникальное высокотехнологичное оборудование, позволяющее проводить операцию MiMi (минимально инвазивную имплантацию с немедленной нагрузкой – Immediate Loading).

Процедура включает следующие этапы:

1. Осмотр ротовой полости. С этой целью используется компьютерная диагностика.

2. Удаление зуба. В Европейском центре данная процедура осуществляется с применением уникальной методики пьезохирургии. Если зуб уже отсутствует, то для проведения дальнейших действий готовится операционное поле. При помощи лазера выполняется дезинфекция лунки и костных участков.

3. Рассечение тканей десны для упрощения процедуры вживления.

4. Непосредственная установка зубного импланта.

В операции рассечения используется лазер. Его преимущество состоит не только в качественном выполнении разрезов, которые по точности превосходят обычный скальпель. После воздействия лазера значительно ускоряется процесс заживления. В ходе минимально инвазивной имплантации вместо инъекций применяется методика компьютерной анестезии. Сама процедура переносится легко, а реабилитационный процесс длится всего несколько дней.

Источник: сайт www.europe-stomatolog-centre.com.ua

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: установка имплантов, имплантация зубов
Об авторе
avatar