Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 27.10.2020

Обувь для активного отдыха Norfin

Дата: 12.09.2020 Просмотров: 113 Автор: VIPER0

Обувь для активного отдыха NorfinОбувь – важнейшая часть предстоящего нахождения на природе. При ее выборе необходимо учитывать погодные условия, ландшафт, возможные экстремальные факторы. В случае низкого качества обуви возможны травмы, промокание ног с дальнейшей простудой, мозоли. Это способно испортить любой отдых на природе. Поэтому важно знать, на что необходимо обратить внимание при выборе туристической обуви.

Требования к обуви туриста

Обувь для туриста классифицируется по следующим категориям:

  • Сезонности:
  • летняя. Должна обеспечивать при отдыхе на природе защиту ног (снабжена противоударными носами, фиксированием щиколотки, прочным верхом), комфортное нахождение при жаре;
  • демисезонная. Должна обладать, помимо защиты ног, влагонепроницаемостью, но быть дышащей – иметь верх из новых материалов, типа мембраны;
  • зимняя. Должна иметь хорошую антискользящую и морозостойкую подошву, хорошо удерживать тепло, сохранять сухость ног.
  • Назначению:
  • треккинговые. Для пеших походов любой сложности;
  • горные и высокогорные. К ним предъявляются следующие требования:

- высокое голенище, жесткая фиксация голеностопа;

- жесткая подошва под крепления кошек – автоматов;

- прочный материал верха обуви;

- ранты по сторонам ботинка под крепления;

- пластины из металла для защиты носка и пятки;

  • для велопрогулок. Особая категория обуви, характеризующаяся жесткой подошвой с шипами и без, для хорошей передачи усилия ноги на педаль;
  • для прогулок по реке. Отличительными особенностями являются:

- способность быстро высыхать;

- сохранять тепло, находясь в воде;

- не скользить на мокрой поверхности;

  • лыжные ботинки.

Основные достоинства продукции Норфин

Обувь для активного отдыха NorfinОбувь продукции Norfin обладает всеми требуемыми качествами туристической обуви. Производит ее Латвия, она сертифицирована и соответствует стандартам качества в Европе.

Рассмотрим, какие модели предлагает фирма:

  • Летние сандалии. Легкая обувь из синтетических материалов. На резиновой подошве, с защищенным носком и быстросохнущей верхней частью с регулируемыми стяжками. Обувь отлично подходит для пешеходных прогулок по пересеченной местности.
  • Демисезонные ботинки. Сделаны из мембранного материала – сверху, резиновой подошвы с хорошим протектором – снизу. Имеется утеплитель из тинсулейта. Ботинки обеспечивают хорошее сцепление с грунтом, тепло и сухость для ног.
  • Рыболовные заброды. Обеспечивают полную водонепроницаемость даже при нахождение целиком в воде. Такое свойство забродам дает материал верха, типа неопрен и нейлон, а также резиновая подошва. В дополнение к ним можно приобрести ведерсы – непромокаемый комбинезон для рыбной ловли глубоко в воде.
  • Ботинки для зимней рыбалки. Рассчитаны на мороз до -20°С, а некоторые даже до 30°С. При этом они водостойкие. Изготовлены из многослойного материала, состоящего из искусственного войлока, перфорированной фольги, утеплителя тинсулейт и пены nylex. Галоши ботинок сделаны из материала EVA, подошва – из резины. На ней выполнен протектор для хорошего сцепления со скользкой поверхностью.
  • Сапоги для зимней рыбалки. Обувь для экстремалов – держит мороз до -50°С! Материал верха – EVA, слой полиэстера, перфорированная фольга. Подошва сделана из резины с нанесенным протектором.

Где купить обувь Норфин

На Украине такую обувь проще и дешевле купить можно в интернет-магазине norfin.com.ua – как видно из названия, это специализированный магазин по продаже обуви только этой марки. В магазине можно найти большой выбор видов и размеров туристической обуви марки Норфин. Форма оплаты принимается любая, постоянно предлагаются скидки и распродажи, производится быстрая доставка в любой город Украины. Работает круглосуточно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых, одежда, туризм, обувь, товар, норфин, norfin, костюмы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar