Западный Крым – отличное место для отдыха

23.10.2009
1422
0

Крымский полуостров традиционно является местом отдыха большого числа людей. Наиболее привлекательным в плане туризма считается ЮБК - южный берег Крыма. Но стоит приглядеться и к западной части полуострова, являющемуся довольно перспективным курортом. Тем более, что в последние годы туристы и отдыхающие проявляют всё больше внимания к западному побережью Крыма.

Курортной столицей Западного Крыма является Евпатория. Этот город еще со времен Союза имеет статус детской здравницы. Здесь функционирует множество пансионатов и санаториев, позволяющих совмещать отдых с лечением и оздоровлением. Недалеко от Евпатории находится грязевой курорт Саки. Сакское озеро издавна славится своей целебной грязью.

Самая западная часть Крыма - Тарханкут. Такой вот парадокс - полуостров Тарханкут находится на территории другого полуострова. От основной части автономии Тарханкут отрезан заливом Донузлав. После распада СССР Тарханкут приобрёл неофициальный статус курорта для поклонников дайвинга. Здесь, среди нависающих над бесконечно-синим морем белых известняковых скал, можно в полной мере насладиться первозданной дикой природой. Дайвинг на Тарханкуте получил распространение из-за наличия здесь прекрасных подводных пейзажей, многочисленных глубоководных гротов, большого числа затонувших кораблей. Экипировку, жильё и всё остальное можно без проблем найти в п. Черноморское и с. Оленевка.

Отдельного разговора заслуживает известный далеко за пределами Крыма фестиваль "КаZантип". Проводится он ежегодно в августе в с. Поповка, которое примыкает к п. Мирный. Здесь, на песчаных пляжах, отрываются десятки тысяч людей под ритмы современной музыки. С недавних пор КаZантип провозгласил себя "Республикой Щастья". Гражданином этой самопровозглашённой и свободной от мирской суеты республики может стать любой желающий.

Недалеко от Мирного, на южном побережье Донузлава, находится симпатичный, компактный п. Новоозёрное. С 60-х годов прошлого века здесь базируются военные корабли. Но факт присутствия в регионе кораблей никогда не мешал людям полноценно и с удовольствием отдыхать на берегах Донузлава.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Донузлав, Новоозёрное, отдых, Мирный, туризм, Западный Крым
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар