Перспективы, ожидающие покупателей недвижимого имущества в ОАЭ

28.09.2022
84
0

Перспективы, ожидающие покупателей недвижимого имущества в ОАЭ

Экономическая ситуация в Объединенных Арабских Эмиратах продолжает оставаться крайне благоприятной. Это относится не только к нефтедобывающей отрасли, купающейся в деньгах благодаря высоким мировым ценам на энергоносители, но и к торговле, сельскохозяйственной, туристической и строительной отраслям. Ввиду данных обстоятельств многие иностранцы рассматривают приобретение недвижимого имущества в этой стране как весьма многообещающее направление инвестирования.

Классификация собственности в ОАЭ

Рынок жилой недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах включает в себя как сегмент дорогостоящих вилл и пентхаусов, так и сегмент сравнительно недорогих квартир и апартаментов. Выбрать подходящий вариант покупки недвижимой собственности в ОАЭ можно с помощью компании https://medeyainternational.com/ru/. Владельцы собственности, которая расположена на территории этого государства, наделяются правами трех типов:

  • Freehold-зоны. Люди, купившие в них недвижимость, считаются полноправными собственниками, у которых есть возможность распоряжаться ею по своему усмотрению. Количество имеющихся в Дубае Freehold-зон весьма велико, так что выбор для иностранных покупателей обширен.
  • Commonhold-зоны. Обладание недвижимым имуществом в них позволяет покупателям поселиться в зданиях с большим числом квартир. Владельцы такого жилья объединяются для совместного ухода за общим участком.
  • Leasehold-зоны. В отличие от других вариантов, для обладания недвижимой собственностью в такой зоне покупатель должен выплатить полную стоимость объекта. Только в этом случае он сможет получить статус полноправного собственника. Данная схема предполагает ограничения на время владения, которые составляют от 20 до 99 лет. Съемщик несет обязанность регулярно вносить арендные платежи на протяжении всего этого срока.

Перспективы, ожидающие покупателей недвижимого имущества в ОАЭ

Ожидания специалистов

В начале 2022 года рынок недвижимости Эмиратов испытал благоприятные изменения: за январь было зарегистрировано 5,8 тыс. сделок. Эксперты ожидают, что в ближайшей перспективе жилье продолжит дорожать, пусть и не такими быстрыми темпами, как в минувшем году. По их прогнозам, до конца 2022 года будет продано 38,5 тыс. квартир и 3,8 тыс. вилл. В текущем году весьма вероятны следующие процессы:

  1. Ужесточение ответственности за нарушения экологических норм. Власти ОАЭ станут стимулировать достижение нулевого объема выбросов к середине столетия.
  2. Рост популярности элитной недвижимости. В минувшем году стоимость вилл в среднем выросла на 16,5%. В нынешнем году эти тенденции продолжились.
  3. Увеличение числа покупателей в связи с низкими процентами по ипотеке, доступностью цен и кратким сроком окупаемости вложений в недвижимость.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: недвижимость ОАЭ, недвижимость
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама