Хорионический гонадотропин человека в бодибилдинге

17.01.2023
130
0

Без препаратов, стимулирующих обменные процессы, ускоряющих набор мышечной массы, силы и выносливости, невозможно представить современный спорт с большими достижениями. Несмотря на то, что вы можете тренироваться только для себя, вполне вероятно, что вас интересуют препараты, увеличивающие размер и силу мышц. Профессионалы и любители часто проходят курсы анаболических стероидов и тестостерона, чтобы добиться серьезных и быстрых результатов.

Однако, если вы хотите сохранить и даже улучшить свое здоровье, строя сильное и красивое тело в результате занятий бодибилдингом, вам необходимо рассмотреть возможность использования гонадотропина https://atletstore24.com/item/poslekursovaja-terapija/gonadotropin для достижения этой цели. В результате использования этого препарата спортсмены могут поддерживать результаты, которых они достигли после прекращения использования анаболических стероидов, защищая функцию своих яичек и восстанавливая свою сексуальную активность после тяжелых программ тренировок.

Применение ХГЧ совместно со стероидными курсами

Возвращаясь к спортивной теме, поговорим о применении гонадотропина в бодибилдинге. Как принимать на курсе анаболиков и в каких количествах? С этим вопросом сталкиваются не только новички, но и профессиональные спортсмены.

Многие бодибилдеры, пауэрлифтеры и атлеты сообщают о снижении сексуального интереса после длительной тренировки. Прекращение приема анаболиков может привести к общему снижению тонуса, значительному падению силовых показателей, потере мышечной массы. Чтобы этого избежать, дополнительно назначают ХГЧ в середине или в конце тренировочного периода. Ведь длительный прием анаболических стероидов снижает в организме синтез лютеинизирующего гормона, регулирующего работу половых желез. 

В результате хорионический гонадотропин широко используется, чтобы избежать этой проблемы в бодибилдинге. Способ приема ХГЧ зависит от того, достаточно ли для этого у спортсмена опыта и знаний.

Что касается дозировки, то одна из наиболее часто используемых сегодня программ рекомендует принимать гонадотропин два раза в неделю в течение последних 3-5 недель тренировок в дозе 250 - 500 МЕ и принимать его не менее трех недель подряд. Существует множество обзоров, которые можно найти в сфере бодибилдинга, объясняющих, как правильно составленные программы могут восстановить функцию яичек и устранить все симптомы в дальнейшем.

Во избежание снижения синтеза собственных гормонов следует каждые три-четыре недели делать перерыв на 1-2 недели во избежание снижения выработки собственных гормонов. Вы должны следовать указаниям и рекомендациям по дозировке во время приема.

На сегодняшний день нет рекомендаций по хорионическому гонадотропину человека в высоких дозах (4000 МЕ и более), так как хорионический гонадотропин человека традиционно использовался в бодибилдинге как самостоятельный стимулятор роста мышц.

В настоящее время одобрено введение гонадотропина, наряду с использованием анаболических стероидов в программах бодибилдинга. 

Программа приема и дозирования

Еще раз подчеркнем: если гонадотропин используется в бодибилдинге, как его принимать подробно описано ниже:

  • в случае длительных программ (более 6 недель) начало набора - с 3-4 недели обучения;

  • дозирование длительными курсами, параллельно со стероидами по 250-500 МЕ 2 раза в неделю;

  • в период реконвалесценции и послекурсовой терапии продолжительность приема до 20 дней, доза до 2000 МЕ через день.

Готовый раствор для инъекций можно хранить в холодильнике несколько дней (это важно, если вы покупаете высокодозированный препарат).

Прием препарата одним курсом более четырех недель не имеет смысла и не приносит полезного эффекта.

Восстановление после приема стероидов

После употребления анаболических стероидов важно уметь правильно восстанавливаться, иначе это негативно скажется на здоровье спортсмена, а также на его гормональном фоне. На самом деле стероиды не представляют большой угрозы для организма человека, если важность восстановления после курса стероидов соответствует их приему. Потому важно уделять достаточное количество времени именно этому этапу.

Когда начинается восстановление после курса

В общем каждый сам выбирает когда, начинает во время курса, антитрастрогены, гонадотропин. Антиэстрогены помогают избавиться от избытка эстрогена, некоторые стероиды имеют свойство конвертироваться (превращаться в женский гормон). А некоторые начинают восстанавливаться после курса, все зависит от того, какие препараты принимают спортсмены. Есть препараты короткого действия на 6-12 часов, а есть препараты длительного действия на 2-7 дней.

Потеря мышечной массы

После прохождения курса вы начинаете активно худеть, поэтому перед вами стоит очень важная задача максимально сохранить набранные мышцы. Утрата неизбежна, к ней нужно отнестись с пониманием, поэтому направьте все усилия на то, чтобы ее минимизировать. Размер убытка зависит от следующих факторов:

 

  • Чем больше ваши дозы, тем больше вы теряете.

  • Чем длиннее цикл, тем дольше будет происходить откат. 

Поэтому стоит понимать, что нет однозначного ответа на вопрос: «Сколько длится восстановление после курса стероидов?», для каждого случая этот показатель разный.

Как уменьшить потерю мышечной массы во время восстановления после курса стероидов.

  • В первую очередь обратите внимание на работу гормонального фона, ведь вам нужно вернуть количество тестостерона на привычный уровень.

  • Восстановление мужской силы.

  • Правильное питание, и в частности уровень хорошего холестерина.

  • Облегчите тренировки, ведь вы уже не сможете работать с теми же весами, что и при приеме стероидов.

В целом, основные рецепты восстановления курса стероидов – это нормализация гормонального фона, посредством приема препаратов и соблюдением правильного питания, сна и воспитания. Огромную роль играют реабилитационные препараты, ведь без них организм не сможет нормализовать свою работу. 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: спортивное питание, набор мышечной массы, бодибилдинг
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама