Оформление разрешения на установку конвектора отопления

04.01.2014
12020
0

Оформление разрешения на установку конвектора отопления

Чтобы создать уютный температурный режим в доме, необходимо грамотно выбрать и установить все предметы для отопления. Это могут быть котлы, трубы, различные батареи, а также конвекторы.
Конвекторы отопления – это довольно популярные вещь в быту, которые уже немалое время используют для полноценного или дополнительного обогрева жилых помещений.

Их используют как в загородных домах, так и в квартирах многоэтажек, работают они по простому принципу естественной конвекции. То есть, холодный воздух, который находится снизу, он обогревает, превращая в теплый, затем теплый воздух, став легче, поднимается выше, а на его место приходит другой холодный воздух.

Конвекторы бывают электрические, электромеханические, газовые. И если для двух первых при использовании их в индивидуальном отоплении, никаких бумаг не потребуется, так как, по сути, все соответствует требованиям безопасности и законам, а ваши расходы электроэнергии – это уже ваши проблемы, то для газового конвектора вам потребуется оформление необходимого пакета документов.
Для полноценной информированности вам необходимо обратиться к той компании, которой принадлежит ваша котельная. Это может быть Горгаз, ЖЭК и Теплокоммунэнерго. Если вы живете не в частном доме, а в квартире, то вам необходимо узнать, к какой компании принадлежит котельная, потом обратиться в ту компанию с просьбой отключения вашей квартиры от центрального отопления (если это технически возможно), и создания проекта индивидуального отопления.

Если эти действия технически возможны, то вам предоставят протокол о положительном решении вопроса. Но это все нужно проделывать только в том случае, если вы проживаете в квартире, в случае, когда вы живете в частном доме, этот пункт вы можете пропустить. Далее нужно получить документы на технические условия в тех же компаниях, которые оказывают коммунальные услуги, это если у вас квартира.

И только потом мы обращаемся в проектную организацию, которая создает проекты для частных домов и квартир. После того, как проект был создан, а создан он должен быть в двух экземплярах, вы обращаетесь в горгаз. Там вы согласуете сроки подключения газового конвектора к системе общего газоснабжения, и там же у вас забирают один экземпляр проекта.

Такая история обстоит с газовым конвектором. Электрический конвектор отопления можно установить без заморочек, главное, чтобы он соответствовал всем техническим требованиям. А на деле любой конвектор нового поколения очень удобен, он недорогой, компактный, органично вписывается в разный интерьер квартиры или дома и, конечно же, создает уютную температуру в вашем доме.

По материалам сайта http://www.market-oil.ru/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: установка, Конвектор, разрешение
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке