Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.09.2020

Применение и преимущества аккумуляторов для ИБП

Дата: 31.08.2020 Просмотров: 54 Автор: VIPER0

Всего один скачок напряжения в электрической сети продолжительностью несколько микросекунд может уничтожить дорогую технику, собранные на компьютере файлы и результаты многолетней работы. Избежать таких серьезных «разрушений» позволяет источник бесперебойного питания (ИБП).

 Это оборудование призвано защищать от следующих проблем:

  • помехи в цепи питания, возникающие из-за электрических приборов, оказывающих влияние друг на друга;

  • перепады напряжения в электросети;

  • внезапное отключение электричества. 

 ИБП не только защищает технику от поломок из-за возникших в сети проблем, но и обеспечивает подачу резервного питания при необходимости. В зависимости от мощности, блок будет питать оборудование, что позволит как минимум корректно его отключить, а при необходимости и длительное время продолжать работу. 

 Качественные аккумуляторы могут применяться не только для ИБП, но также для радиостанций, ветровых и солнечных электростанций, охранно-пожарных сигнализаций, медицинской техники, электровелосипедов, электроскутеров и детских электромобилей, электроприводных инвалидных колясок и многого другого оборудования.

 Виды аккумуляторов

 По внутреннему наполнению аккумуляторные батареи делятся на модели с жидким электролитом, а также GEL и AGM. Последние два вида уверенно вытесняют первый, поскольку отличаются лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками. 

 Для наполнения GEL (гелевых) аккумуляторов используют загуститель. При работе этих моделей не выделяются газы, поэтому их корпус герметичный. Такие приборы не нуждаются в специальном обслуживании, но тяжело переносят глубокий разряд. 

 AGM-аккумуляторы считаются усовершенствованной версией гелевых. Для придания электролиту желеобразной структуры используется стекловолокно. Эти модели также имеют герметичный корпус. Отличаются невысокой ценой, продолжительным сроком службы, большим количеством циклов заряда и разряда.

Преимущества гелевых и AGM-аккумуляторов:

  • хорошая работоспособность в условиях высоких и низких температур;

  • минимальная потеря энергии при заряде — до 4% по сравнению с 15–20% у стартерных аккумуляторов;

  • минимальный саморазряд — не более 3% в месяц;

  • незначительное внутреннее сопротивление — батареи почти не нагреваются даже при заряде большим током;

  • гелеобразное состояние жидкости — нет риска ее вытекания;

  • возможность эксплуатации в любом положении, кроме «вверх дном»;

  • большой срок службы — до 20 лет.

В Центре Forse — https://auto-market.dp.ua/ — вы найдете большой ассортимент лучших аккумуляторов от известных и проверенных производителей. Мы более 20 лет продаем и обслуживаем аккумуляторы. Наши сотрудники помогут вам подобрать наиболее подходящую модель в зависимости от предстоящих условий ее эксплуатации.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: преимущества аккумуляторов, ИБП, аккумуляторы для ибп

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar