Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.09.2020

Тепловые насосы разновидности и особенности эксплуатация

Дата: 17.06.2020 Просмотров: 91 Автор: VIPER0

Тепловые насосы разновидности и особенности эксплуатацияВ наших широтах наиболее актуальной задачей является обогрев жилья. Задача эта, довольно сложная, ввиду постоянного подорожания источников тепловой энергии, таких, как газ и электроэнергия. Хорошей альтернативой тепловой энергии может стать тепловой насос "воздух вода", который, к тому же, в конструкции и монтаже проще других источников тепловой энергии.

В основу работы теплового насоса «воздух-вода» положен принцип работы фреонового холодильника. Хладагент, которым, в данном случае, является фреон, циркулирует в замкнутой системе, проходя последовательно следующие стадии: испарение, с сильным охлаждением, подогрев, от тепла воздуха, поступающего извне, сильного сжатия, когда температура становится максимальной, конденсация, или переход в жидкое состояние, и наконец, резкое падение давления, в результате чего – испарение.

Стандартный тепловой насос «воздух-вода» состоит из наружного и внутреннего блоков. В наружном блоке происходит всасывание воздуха расположенного там вентилятором. Затем воздух, проходя через теплообменник с циркулирующим в нём хладагентом, охлаждается и выбрасывается наружу. Хладагент закипает, превращаясь в газообразное состояние, и таким образом, поступает в компрессор. Благодаря инновационной системе, на основе которой и был создан тепловой насос «воздух-вода», который способен всего один киловатт тепла преобразовать и получить три, или даже пять киловатт тепла!

Выбор теплового насоса является делом непростым, поскольку необходимо правильно рассчитать максимальную мощность теплового насоса, учитывая общую тепловую нагрузку дома.

Тепловые насосы «воздух-вода», которые реализует компания Micond, являются новинками на украинском рынке теплового оборудования, которые неуклонно приобретают всё больше популярности у украинского потребителя и становятся всё более востребованными. Бесспорно то, что насосы «воздух-вода» являются выгодным проектом, в комплекте с этим оборудованием идут системы удобного регулирования отопления и кондиционирования комнат. Кстати сказать, тепловые насосы с успехом могут быть использованы и для кондиционирования воздуха в жаркую погоду.

Можно ли самостоятельно выбрать тепловой насос «воздух-вода»? На сайте компании Micond можно использовать калькулятор, при помощи которого легко рассчитать не только модель необходимой мощности, но и увидеть разницу в конечной стоимости тепла от разных источников энергии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: тепловой насос, тепловые насосы, применение тепловых насосов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar