Гостиничные чеки

07.06.2012
3401
1

О таких документах, как гостиничные чеки, задумываются, как правило, люди, часто ездящие в командировки. Нужны они для того, чтоб подтвердить присутствие человека в том или ином месте в то или иное время, а также предъявить сумму о возмещении средств, потраченных на проживание в гостинице.

 

Во времена Советского Союза стоимость проживания в гостинице была невелика — не больше двух рублей, да и документы охотно выписывали в каждой из них. Теперь же ситуация изменилась — возросла стоимость, да и не в каждой гостинице вам пойдут на встречу с оформлением документов. Сейчас предъявлять гостиничные чеки необходимо в большинстве случаев на государственных предприятиях, частные же выделяют на деловую поездку определенную сумму, которой командировочный может распоряжаться на свое усмотрения.

 

Что касается госслужащих, то для них вопрос получения гостиничных чеков очень важен, ведь их отсутствие может грозить невыплатой командировочных, а то и штрафом. Гостиницы не всегда удобны, многие люди предпочитают снять квартиру, остановиться у друзей или родственников, что же делать в таком случае? В такой ситуации можно договориться с администрацией гостиницы о выписке соответствующих документов, но это не очень удачная идея. Скорее всего, вам откажут, или же согласятся за сумму, которая будет значительно превышать возможные штрафные санкции. Даже если вы получили гостиничный чек, но потеряли его, то с восстановлением могут быть проблемы: придется подписывать множество документов, просить, ожидать, а время, как известно — деньги. В конце концов, человеку могут просто отказать.

 

В Интернете можно найти множество организаций, которые занимаются изготовлением гостиничных чеков той или иной действительно существующей гостиницы. Удобно ли это? И да, и нет. Дело в том, что такая сделка не имеет гарантий, а стоимость ее может варьироваться. Довольно часто чек и бланк предлагают приобрести не только частные организации, но и гостиницы. Конечно же, стоимость таких гостиничных чеков будет сильно завышена. Некоторые люди приспособились покупать по небольшой цене гостиничные чеки, проживать во время командировки и знакомых или родственников, а затем получать на своем предприятии деньги по счетам. Но чаще всего гостиничные чеки заказывают, чтоб получить заслуженные командировочные.

 

Несмотря на то, что гостиничные чеки подделать достаточно просто, проверить их подлинность достаточно просто — достаточно лишь позвонить в гостиницу, которая указана на бланке. Если его продавала не сама гостиница, то обман сразу же будет раскрыт.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Гостиницы, отдых, Гостиничные чеки, туризм
Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
Насколько я знаю современное законодательство - то позвонить в гостиницу и спросить жил там человек или нет, нельзя. Точнее можно, НО если гостиница выдаст информацию о вашем проживании - на неё можно подать в суд.Так как гостиница не имеет права предоставлять о вас информцию кому либо без решения суда. Все престижные гостиницы в Киеве никогда не предоставят такую информацию о своих клиентах, тем более по телефону.
Я в свою очередь часто пользуюсь возможностью приобретать отчетные документы у частного предпринимателя на 3 категории налогооблажения в Киеве по тел 098-7707957. Так как частный предприниматель платит налоги и всегда сможет подтвердить моё проживание по официальному письменному запросу с моей работы.
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама