Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 22.05.2018

Как не ошибиться с выбором туристического агентства

Дата: 01.09.2012 Просмотров: 500 Автор: VIPER0

Радостные свежие новости туризма последнее время периодически разбавляются не слишком радужными извещениями о том, что то или иное агентство отказалось от всех обязательств перед своими подопечными, объявив о банкротстве, или несостоятельности. Как следствие десятки людей, планировавших отдохнуть, вместо этого оказываются буквально брошенными в чужой стране без крыши над головой. Чтобы не столкнуться с такой по меньшей мере неприятной жизненной ситуацией, следует изначально правильно подходить к выбору туристического агентства или оператора. Для этого нужно знать несколько основных принципов.

Во-первых, есть особые «черные списки» недобросовестных фирм, как гласные, так и негласные. В интернете масса информации и перечней как тех, так и других. Первая категория агентств скорее всего провинилась перед контролирующими органами, а значит, ее финансовая и юридическая документация не в порядке. В негласный же список попадают фирмы по отзывам туристов, которые уже имели неосторожность воспользоваться их услугами, разочаровались и не поленились сообщить об этом общественности. Как легко догадаться, весьма полезным окажется избегание сотрудничества и с той, и с другой группой туроператоров.

Во-вторых, можно составить собственный «черный список», равно как и «белый». Делается это очень просто. Туризм и путешествия нынче – поистине массовое явление, а значит, у каждого есть несколько знакомых и родственников, которые уже обращались к той или иной туристической фирме. То, что они живы и здоровы, уже вполне может характеризовать их туроператора как добросовестного, однако лучше все же подробнее расспросить их о том, как протекал процесс сотрудничества. Обращение к проверенным источникам в лице родных и друзей хорошо еще и тем, что отзывы в интернете – как положительные, так и отрицательные, - легко могут оказаться «купленными», поэтому уповать на их объективность не стоит.

Наконец, даже если все знакомые и незнакомые люди единогласно воспевают достоинства туристической фирмы, не стоит терять бдительности. Договор, который придется подписать, нужно предварительно изучить от и до, желательно неоднократно. Осмотреться на месте и доверительно пообщаться с сотрудниками также полезно. Слишком редко в нашей жизни бывает отпуск, чтобы позволять себе роскошь отходить от намеченных планов, к тому же, вряд ли это пойдет на пользу утомленному офисной работой организму.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: туризм, свежие новости, отдых

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar